校园看点

网站首页 · 校园看点 · 正文

我校开展庆“六一”系列关爱活动

发布:党委宣传部  2024年05月30日 15:40  浏览:

“游目千载让历史延续 对话古今让文化传承”亲子研学活动掠影

“科技点亮童年 数智启迪未来”青少年科普实践活动掠影

在第74个“六一”国际儿童节到来之际,校工会联合图书馆工会、电气工程与自动化学院工会共同开展了庆“六一”系列关爱活动。

5月18日上午,在学校博物馆开展了“游目千载让历史延续 对话古今让文化传承”研学活动,我校教职工及子女30余人参加。在讲解老师的带领下,参观了李进学艺术馆、李準先生纪念室、特色文献馆等,让孩子们近距离感受了中国传统文化的魅力和书画艺术的博大精深,认识到碑刻墓志是研究文治武功和书法艺术的史料宝库,了解了中国书法及古代房田契约、官府文书、土地产权制度、税赋制度、生产生活等历史文化。

5月25日上午,在电气工程与自动化学院人工智能和机器人科普基地,举办了“科技点亮童年 数智启迪未来”科普实践活动,教职工及子女50余人参加。活动中,讲解老师带领孩子们观摩了讯飞移动机器人小车、声音信标无线充电智能车、3D打印、无人机、机械狗以及机械臂的多种功能等人工智能技术展示,运用简洁明了的语言和丰富的案例图片,向孩子们介绍了人工智能在学习和生活中的实际应用,以及智能制造的基本原理和广泛应用领域。通过老师的讲解,孩子们对智能制造的发展前景有了更为清晰的认识,激发了他们对人工智能的兴趣。

此次系列关爱活动的开展,通过实地参观、聆听讲解、动手操作、知识竞答等方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学到了知识,开阔了视野,同时也激发了孩子们的好奇心和求知欲,培养了观察能力和创新思维能力,让孩子们度过一个健康、快乐、向上、精彩的节日。

(一审:杨卫芹  二审:仲昭麟  三审:赵祎)

责任编辑:仲昭麟
作者:文:王霞 图:杨凤枝