欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

公告通知

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文
关于做好2022年度困难教职工调查登记和帮扶慰问工作的通知
发布:党政办公室 2022年11月24日 11:34 浏览:

各基层工会:

为切实做好我校生活困难教职工的帮扶和送温暖工作,把党的温暖和学校的关怀送给困难教职工,现就2022年度困难教职工调查登记和帮扶慰问的有关事项通知如下:

一、认真做好困难教职工调查登记工作

各基层工会在对困难教职工的基本情况、困难状况和基本诉求调查清楚的基础上,认真完成调查登记工作。

二、按时完成困难教职工帮扶申报工作

(一)申请困难补助人员范围

我校经济特别困难的教职工会员。

(二)申报条件

1.教职工会员本人因患重大疾病,本年度个人负担医疗费较高,造成家庭经济困难的;

2.教职工会员本人因家庭本年度发生意外事件,损失重大,导致家庭经济特别困难的;

3.教职工直系亲属(指与教职工有赡养关系的父母、配偶、子女)患重大疾病,本年度家庭自负部分的医疗费较高,导致家庭经济特别困难的。

(三)困难补助的审定程序

1.困难教职工本人填写《洛阳理工学院2022年度困难教职工帮扶救助申请表》(详见附件1),详细写明申请困难补助的理由,并附相关证明材料。

2.各基层工会初审核实申请人的困难状况,确定申请人员排序名单,填写《洛阳理工学院2022年度困难教职工帮扶汇总表》(详见附件2)。申报材料不实或不能明确辨识困难情况的,原则上不列入本次困难补助范围。

3.校工会审核确定困难补助人员和标准,并依据确定的名单发放困难补助金。

三、工作要求

各基层工会要坚持以人为本、实事求是、公开公正,认真开展调查登记和帮扶慰问工作。除上级工会和学校帮扶慰问以外,各基层工会要结合实际,把校工会下拨的职工困难帮扶慰问专项经费送给最困难的职工,切实让生活困难教职工感受到组织的温暖和关怀。

各基层工会请于11月30日之前,将《洛阳理工学院2022年度困难教职工帮扶救助申请表》(附件1)、《洛阳理工学院2022年度困难教职工帮扶汇总表》(附件2)电子版材料报校工会。联系人:王晓蕾,联系电话:65929050。


附件1:洛阳理工学院2022年度困难教职工帮扶救助申请表.doc 

附件2:洛阳理工学院2022年度困难教职工帮扶汇总表.doc


洛阳理工学院工会委员会              

2022年11月24日                 




作者: 王晓蕾
来源: 工会


上一篇:关于开展闲置资产统计工作的通知

下一篇:2022年世界艾滋病日知识宣传