校园看点

网站首页 · 校园看点 · 正文

2024年洛阳市“全国科技工作者日”科学家精神宣讲活动在我校举行

发布:党委宣传部  2024年06月07日 16:06  浏览:

近日,由洛阳市科协主办,洛阳理工学院承办的2024年洛阳市“全国科技工作者日”科学家精神宣讲活动在我校王城校区图书信息中心报告厅举行。本次活动主题为“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”。洛阳市科协主席赵丽、我校副校长上官林建出席活动并为第二届河洛青年人才托举工程项目被托举人发放奖金、为第三届“河洛青年人才托举工程”项目被托举人颁发荣誉证书。我校300余名师生代表参加此次活动。

赵丽在致辞中向全市广大科技工作者致以节日问候,她指出,青年科技人才是科技创新发展的生力军,大学生是新时代青年的优秀代表,科学成就离不开精神支撑,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富,新时代更需要继续发扬以爱国主义为底色的科学家精神。

上官林建在致辞中指出,此次活动是弘扬科学家精神、推进科技创新、提高全民科技素质的重要社会活动,是贯彻新发展理念、实现高水平科技自立自强、助力新质生产力发展的重要举措,学校将持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,营造尊重科学、崇尚创新的社会环境,为建设科技强国汇聚智慧和力量。

据悉,本次活动还邀请了中石化洛阳工程有限公司、黎明化工研究设计院有限责任公司科学家精神宣讲团成员宣讲陈俊武院士和李俊贤院士的先进事迹。

(一审:高富强  二审:仲昭麟  三审:赵祎)

责任编辑:仲昭麟
作者:科研处