网站首页 · 学术信息 · 正文

欧盟艺术家到我校艺术设计学院举办学术报告会

发布:党委宣传部  2024年06月05日 19:36  浏览:

比利时安德卫普皇家美术学院院长巴特(左)、国际著名雕塑家闫淑芬(右)分别作学术报告

学术报告会现场气氛热烈

6月3日上午,比利时安德卫普皇家美术学院院长巴特、国际著名雕塑家闫淑芬领衔8位欧盟艺术家到我校艺术设计学院进行学术交流,并作了题为《中欧艺术比较与艺术创作》的学术报告。艺术设计学院部分师生代表聆听了报告会。

巴特院长介绍了安德卫普皇家美术学院的历史沿革和不同专业的教学特色,阐述在当下新技术对艺术产生冲击的阶段,艺术家如何保持本心,利用技术而不为技术所限,通过技术融合与创新提升创作品质。闫淑芬老师分享了自己的艺术创作经验,结合自身经历比较中欧艺术的不同创作理念。她强调艺术应与时代结合,时代精神为艺术创作提供了养分,影响着艺术创作的主题并造就出与之对应的艺术风格。

报告会上,欧盟艺术家与现场师生进行了热烈地互动交流。会后,欧盟艺术家参观了艺术设计学院“河洛质”毕业设计展和艺术工作室,对我校大学生的作品和创意表示赞赏,并就艺术教学与艺术创作等内容进行了现场沟通讨论。

通过此次学术报告和交流活动,艺术设计学院师生了解了欧盟相关高校、学科的建设情况、创作水平及发展规划,进一步提高了我校师生的科研意识,拓宽了国际视野。

(一审:马颖  二审:仲昭麟  三审:赵祎)

责任编辑:仲昭麟
作者:文:莫琳 图:刘鹏飞 李嘉晨 陈阳 左高程