网站首页 · 公告通知 · 正文

关于开展“喜迎党的二十大,二次创业谱新篇”主题征文活动的通知

发布:党政办公室  2022年09月08日 09:59  浏览:

校属各单位:

中国共产党第二十次全国代表大会将于10月16日在北京召开。党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。为迎接党的二十大胜利召开,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,现面向全校师生组织开展“喜迎党的二十大,二次创业谱新篇”主题征文活动,具体通知如下。

一、征文主题

紧扣“喜迎党的二十大”这一主线,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从不同的角度、不同的侧面生动展现中国共产党人始终不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,研究、宣传党的创新理论,体现中国共产党成立以来艰苦卓绝的风雨历程和辉煌成就,特别是党的十八大以来党和国家走过的不平凡历程;赞美学校高质量发展进程中涌现出的各类先进典型和事迹,抒写自己最难忘的时刻、最深刻的感悟、最感动的人和事,真切表达爱党心、感党恩、跟党走的真挚情怀和赤诚之心;围绕培育和践行社会主义核心价值观、校园文化生活和自身成长成才,引领广大师生为实现学校“十四五”规划目标建言献策和贡献力量,向党的二十大献礼。

二、征文要求

1.主题鲜明,符合征文活动内容要求。

2.题目自拟,体裁不限。学术论文应符合规范。

3.投稿作品须为原创,此前未以任何形式发表,且不得侵犯第三方的知识产权。

4.征文截止时间为10月15日。稿件附作者单位、姓名、联系电话、电子邮箱等,并请自留底稿。

三、投稿方式

教职工征文稿件请发送至邮箱xbbjb@lit.edu.cn;

学生征文稿件请发送至邮箱yuanbao@lit.edu.cn。

四、奖项设置

1.学校将组织专家对参赛作品进行评选,根据投稿情况评选出一、二、三等奖,并颁发获奖证书。

2.根据作品内容,将择优在学报、校报、学校官方媒体平台等发表和宣传。

党委宣传部 马克思主义学院 学报编辑部

2022年9月8日