网站首页 · 新闻快讯 · 正文

河南省人民政府副省长郑海洋莅临我校看望党外代表人士

发布:党委宣传部  2024年01月03日 18:22  浏览:

河南省人民政府副省长郑海洋莅临我校看望党外代表人士,图为座谈会现场。

与会领导合影留念

1月3日,河南省人民政府副省长郑海洋莅临我校看望全国政协委员、民革河南省委会副主委、副校长马珺教授。省政府副秘书长金冬江、洛阳市人民政府副市长楚国剑陪同,校党委书记卢志文、校长丁梧秀参会座谈会。

全国政协委员、副校长马珺对省委省政府一直以来对民主党派的关心和支持表示感谢,并介绍了自己作为全国政协委员履职尽责的基本情况。她表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,不断提升参政议政能力,以精准参政建言助力经济社会高质量发展,争做“四新三好”的高水平新时代中国特色社会主义参政党。

丁梧秀汇报了我校近年来发展的基本情况和取得的主要成绩。她指出,学校目前正处于申请硕士学位授予单位的关键时期,全校上下将团结一心、艰苦奋斗,推动学校事业高质量发展,谱写洛阳理工学院干事创业新篇章。

卢志文汇报了学校党的建设、思想政治工作、民主党派工作和安全稳定工作。他表示,学校党委全力支持党外人士参政议政。学校将在省委省政府的坚强领导下,持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚持和加强党的领导,落实立德树人根本任务,维护安全稳定,奋力实现硕士学位授予单位目标,为现代化河南建设和中华民族伟大复兴贡献洛阳理工学院的力量。

郑海洋在讲话中强调,加强同民主党派的联系,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求。省委省政府始终将支持民主党派加强自身建设、更好履职当作应尽的责任,切实将多党合作的制度优势转化为服务经济社会发展的实践效能。他还强调,安全稳定是学校发展之基,要提高政治站位,认真贯彻落实省委省政府相关指示精神,确保学校安全稳定。他表示,希望洛阳理工学院不断坚持为党育人、为国育才,坚守学校积淀形成的特色,把握机遇,以越来越好的发展姿态,为现代化强国建设培养更多卓越人才。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:姬海苗 图:仲昭麟