网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院与民革河南省委员会举行战略合作推进会

发布:党委宣传部  2023年12月27日 12:26  浏览:

洛阳理工学院与民革河南省委员会举行战略合作推进会

民革河南省委会专职副主委吕心阳讲话

校党委副书记胡恩立(左)致欢迎辞、副校长马珺(右)主持会议

双方参会人员代表进行座谈交流

吕心阳一行在陪同下参观环境工程与化学学院实验中心

12月26日下午,洛阳理工学院与民革河南省委员会战略合作推进会在王城校区办公楼116会议室举行。民革河南省委会专职副主委吕心阳,中科地星信息技术有限公司总经理、民革党员赵超杰,河南远航工控设备有限公司董事长、民革党员刘存文,新天地药业副总经理周振,校党委副书记胡恩立、副校长马珺出席会议,学生工作处、发展规划处等相关部门负责同志,环境工程与化学学院党政负责人、博士教师代表参加会议。会议由马珺主持。

胡恩立对吕心阳一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况,回顾了双方战略框架协议推进历程。他对民革河南省委及民革企业家联谊会在学校硕士学位授权单位攻坚时刻,为学校高质量发展传经送宝、助力护航、增光添彩表达了由衷感谢。他表示,学校将充分发挥人才优势,服务贡献企业发展,开拓由受助向互助转变、由双赢向多赢转变的新局面。

吕心阳对双方前期合作成效表示肯定,为双方细化合作提出了三点要求:一是找准合作契合点,校企现实需求区别较大,希望双方多沟通多交流,力争实现共赢促进长久合作;二是搭建合作新平台,建立常态交流机制,促进资源共享项目共研,开发更多惠及百姓产品;三是护航特殊群体,做好“春芽”教育基金后续投入,持续关注学生心理健康问题,关心关爱惠及更多师生。

会上,学生工作处相关负责人对“春芽”教育助学项目执行情况做了详细汇报。环境工程与化学学院负责人介绍了本学院专业设置、师资队伍、科研创新、校企合作等情况及未来愿景,博士教师代表分别介绍了各自研究方向和合作建议。

民革企业家联谊会会员单位负责人从各自企业的发展需求、特色优势,提出了与学校在科技攻关、社会服务、产教融合、人才培养等方面进行深度合作的意愿和建议。

会后,吕心阳一行与博士教师代表进行了深度交流并参观了环境工程与化学学院实验中心。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:发展规划处 图:仲昭麟 汪彩云