网站首页 · 新闻快讯 · 正文

副校长马珺一行赴五岳沟村调研慰问

发布:党委宣传部  2023年12月08日 18:53  浏览:

副校长马珺一行赴五岳沟村调研慰问,图为调研座谈会现场。

副校长马珺在五岳沟村调研现场

副校长马珺慰问五岳沟村百姓

12月7日上午,副校长马珺到宜阳县韩城镇五岳沟村调研慰问,学校驻村第一书记张正川及组织部、宣传部、财务处、图书馆、信息化中心等部门同志陪同调研。

座谈会上,张正川从“抓党建、兴产业、建制度、惠民生”等几个方面汇报了近期帮扶工作开展情况,介绍了消费帮扶、智力帮扶等工作取得的新进展新成效。五岳沟村党支部书记陈建波对学校不断深化帮扶工作表示由衷感谢,就发展产业的下一步打算做了展望和说明。

马珺对五岳沟村的发展变化表示欣慰,她说:学校开展帮扶近十年来,双方建立了深厚的情义,取得了喜人的成果。希望大家珍惜成绩,俯下身子,凝心聚力干大事,齐心协力谋发展。一要学习贯彻好中央关于乡村振兴和农业农村的政策法规,切实发挥政策的引领作用,拓展政策的覆盖面和普惠面,做老百姓的贴心人。二要推进调查研究,把触角深入最基层,拜人民群众为师,提高干事创业能力。三要抓住发展产业经济的牛鼻子,把提高村民和集体收入作为中心任务,带领村民走上共同富裕的幸福路。

会后,调研组一行到蟋蟀、蝎子养殖户和生猪养殖场等地,实地考察了特色养殖项目的发展情况。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:王岩 图:刘建航 吴沛昊