网站首页 · 新闻快讯 · 正文

党委书记卢志文到马克思主义学院调研

发布:党委宣传部  2023年12月06日 19:36  浏览:

党委书记卢志文到马克思主义学院调研

调研期间,党委书记卢志文与思政课教师亲切交谈。

12月5日,党委书记卢志文到马克思主义学院调研。

卢志文考察了学院教学科研办公环境,与教师代表进行了交流,听取了马克思主义学院建设情况和思政课建设情况的汇报。

卢志文指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,马克思主义学院要落实好“马院姓马,在马言马”的要求,强化思政课教学和党的创新理论研究、阐释、宣讲,特别是要讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,在思政课教学中讲好中国的制度优势和发展成就,引领师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

卢志文强调,要贴近学生办好思政课,将以学生为中心落实到思政课教学的全过程,在政治引领、思想锤炼、理论传授、职业规划、心理教育等各个方面服务于学生的成长,帮助青年学生扣好人生的“第一粒扣子”,引导学生形成昂扬向上的精神风貌,在全面建设社会主义现代化国家新征程中踔厉奋发、笃行不怠。

卢志文强调,要强化师资队伍建设,思政课教师要对党的创新理论先学一步、学深一层,设置“博士讲坛”,在全校师生和党员干部中开展好理论宣讲,弘扬主旋律,传播正能量,引领师生将个人追求融入国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中。

党政办公室负责同志参加调研。

责任编辑:仲昭麟
作者:马玉波