新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

第一期全省高校思政课教学技能“大展示”活动在洛阳理工学院举办

发布:党委宣传部  2023年08月09日 23:00  浏览:

第一期全省高校思政课教学技能“大展示”活动在洛阳理工学院举办


河南省委教育工委专职副书记尹洪斌到活动现场作指导讲话


河南省委教育工委专职副书记尹洪斌(右二)到场观赛指导,河南省教育厅思政处处长陈凯(右一)、校党委书记陈岩、党委副书记胡恩立陪同观摩


“大展示”活动现场


参训选手(部分)授课现场风采


专家评委、同行评委、大众评委在活动现场悉心点评


为深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,推进实施高校思政课教师能力提升攻坚行动,持续提升骨干教师的教育教学能力,8月7日至8日,第一期全省高校思政课教学技能“大展示”暨第二期高校思政课骨干教师教学能力提升集训营活动在洛阳理工学院举办。河南省委教育工委专职副书记尹洪斌到场观赛指导,河南省教育厅思政处处长陈凯、一级调研员杨宗辉,洛阳理工学院党委书记陈岩、党委副书记胡恩立出席相关活动。

本次活动共有64名选手参赛,均为2022年全省高校思政课教师技能“大比武”特等奖获得者。他们紧紧围绕教学主题,用丰富而扎实的知识、流畅而富有感染力的语言,呈现了一堂堂精彩的思政课。专家评审团、同行评审团以及大众评审团进行现场打分并点评指导。活动通过“豫教思语”微信公众号进行了全程同步直播。

7日下午,尹洪斌到场观赛指导,对活动给予了充分肯定并与参赛选手进行了现场交流。他指出,办好思政课是习近平总书记非常关心的一件事。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,也是引导学生扣好人生第一粒扣子的关键课程,更是全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键课程。思政课教师承担着这门课的教育教学和学生培养任务,责任重大,使命光荣,需要认真学、用心悟,真正把道理学懂弄通做实,不断提升思政课的亲和力、感染力和针对性、实效性,从而达到习近平总书记提出的“沟通心灵、启智润心、激扬斗志”的目的。

尹洪斌强调,开展此次全省高校思政课教学技能“大展示”活动,对全省高校思政课教师来说,既是展示、又是学习、还是提升,更是成长和发展。希望此次活动能够选拔一批代表河南高校思政课教师教学能力和水平的选手参加全国比赛,展现河南高校思政课教师形象和风采。他希望全体参训学员做到充分演练,用心、倾心学习,在同行间查漏补缺;全体评委要当好“老师”,当好指导员和评论员,敢说、敢评、敢议,做到对工作负责、对全省思政课教师成长负责、对全省思政课教育教学质量负责,确保此次活动见到实效。

尹洪斌还到材料科学与工程学院、大学生心理健康教育中心就洛阳理工学院学科专业建设、大学生思想政治教育进行了专题调研。陈岩、胡恩立陪同调研。

(图:仲昭麟 郑月光 徐艳波)




作者: 马克思主义学院
来源: 马克思主义学院