网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院师生在河南省第十四届运动会上荣获佳绩

发布:党委宣传部  2023年07月19日 16:20  浏览:

洛阳理工学院运动代表队在河南省第十四届运动会上荣获佳绩

体育教学部郑强芬老师赛场风采和获奖证书

近日,河南省第十四届运动会社会组·省辖市组健身气功比赛,学生组网球、羽毛球、桥牌、武术、田径比赛落下帷幕,洛阳理工学院师生荣获佳绩。

通过大赛前积极备战、刻苦训练,赛场上奋力拼搏,体育教学部郭文革老师带领的武术代表队荣获5金3银2铜,其他名次奖2项,男子团体总分第二名、女子团体总分第六名、体育道德风尚奖;张豪老师带领田径代表队荣获1金4银,其他名次奖2项,男子团体总分第一名、本科甲组团体总分第七名;焦洁老师带领桥牌代表队荣获女子组团体第二名、双人赛亚军,公开组团体第四名、双人赛冠亚军;苗哲魁老师带领网球代表队荣获甲组女子单打第四名、男子团体第八名、体育道德风尚奖;马琳老师带领羽毛球代表队荣获甲组混双第四名。另据消息,体育教学部郑强芬老师以教练兼队员的身份代表洛阳市参加本届省运会,最终夺得健身气功•八段锦集体赛、导引养生功十二法集体赛、气舞集体赛和太极养生杖个人赛等4个项目的第一名,并取得团体总分第一名的好成绩。

近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”重要指示精神,积极推进学校体育综合改革,聚焦“教会、勤练、常赛”,充分发挥“以体育人”作用,着力培养德智体美劳全面发展的高质量人才。

扩展阅读:河南省运动会,简称“省运会”,每四年举行一届,是河南省规格最高、规模最大、影响最广的体育盛会。因受疫情影响,原定于2022年在洛阳市举办的河南省第十四届运动会推迟至2023年举办。河南省第十四届运动会的主题口号为“奋进河南新时代 健康中原更出彩”,共设青少年竞技组、学生组和社会组三个组别。其中,学生组比赛由河南省教育厅、河南省体育局联合主办,旨在深入贯彻省委省政府《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的实施方案》,增强学生体质健康,培养优秀体育人才。学生组又分为大学生组和中学生组,大学生组设17个大项。

责任编辑:仲昭麟
作者:刘朝辉