新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

我校召开第十六次学生代表大会

发布:党委宣传部  2023年06月12日 23:51  浏览:

我校召开第十六次学生代表大会


全体起立奏唱国歌


校党委副书记胡恩立出席大会并讲话


洛阳市学生联合会主席团成员邱应龙致贺词


洛阳理工学院第十五届校学生会主席团成员张高阔代表第十五届学生委员会作工作报告


大会填写选票、投票及表决现场


6月10日,我校第十六次学生代表大会在王城校区图书信息中心报告厅召开。校党委副书记胡恩立出席大会,党委组织部、党委宣传部、学生工作部、政治保卫部、后勤管理处、校团委等相关职能部门负责人,各二级学院团委副书记参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次大会的主要任务是听取和审议《洛阳理工学院第十五届学生委员会工作报告》、讨论审议《洛阳理工学院第十六次学生代表大会提案征集报告》《洛阳理工学院学生会章程修订稿》《洛阳理工学院学生会会徽修订稿》、选举产生洛阳理工学院第十六届学生委员会和洛阳理工学院第十六届学生会主席团。

洛阳市学生联合会主席团成员邱应龙代表洛阳市学生联合会对我校第十六次学生代表大会顺利召开表示祝贺,希望我校学生会工作人员坚定理想信念,培养爱国担当、奋斗精神和人文情怀,更好地组织青年学生、引导青年学生、服务青年学生。

胡恩立代表学校党委对过去一年学生会工作给予肯定。他指出,全校各级学生会组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,取得了一系列丰硕成果。他对各级学生会组织和青年朋友们提出四点希望:一是强化思想引领,做有理想的青年;二是勇于攻坚克难,做敢担当的青年;三是锤炼坚韧品格,做能吃苦的青年;四是讲好青年故事,做肯奋斗的青年。

第十五届校学生会主席团成员张高阔代表第十五届学生委员会作题为《牢记嘱托,勇担重任,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌》的工作报告。

开幕式后,经过代表团分团讨论,大会审议通过了《洛阳理工学院第十五届学生委员会工作报告》《洛阳理工学院第十六次学生代表大会提案征集报告》《洛阳理工学院学生会章程修订稿》《洛阳理工学院学生会会徽修订稿》。257名与会代表现场表决通过了《洛阳理工学院第十六次学生代表大会监票、计票人建议人员名单》《洛阳理工学院第十六次学生代表大会选举办法》,通过无记名差额选举的方式选举出孙一萌等24名同学为洛阳理工学院第十六届学生委员会成员,选举出周雨、王亚鹏、熊勤路、武芳宇、王干潮5名同学为洛阳理工学院第十六届学生会主席团成员。

本次学生代表大会旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,扎实推进学联学生会组织改革,保持和增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,更好地团结广大青年学生为我校高质量发展贡献更大的力量,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(图:郎泽楷 余朝阳 杨燕红 林发硕)




作者: 高敏
来源: 校团委