网站首页 · 新闻快讯 · 正文

学校召开校园安全工作安排部署会

发布:党委宣传部  2023年05月09日 17:49  浏览:

学校召开校园安全工作安排部署会

5月9日上午,洛阳理工学院在王城校区办公楼116会议室召开校园安全工作安排部署会议,传达全省教育系统安全工作视频会议精神,安排部署学校近期安全工作。校党委副书记、工会主席曾涛,校党委副书记胡恩立,校纪委书记、监察专员刘楠出席会议。各二级单位主要负责同志参加会议。会议由曾涛主持。

会上,党政办公室负责人从指导思想、工作重点、风险隐患排查、工作要求四个方面对进一步做好近期学校安全工作进行了安排部署。

胡恩立在会议上传达了全省教育系统安全工作视频会议精神,分析了学校在安全稳定工作中存在的隐患。他指出,安全稳定工作是教育事业发展、学生成长成才的基本要求,关系到千万家庭幸福,关系到社会和谐稳定。针对当前学校安全工作,他提出四点要求:一是要提高政治站位,切实增强安全工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要狠抓末端落实,建立健全网格化校园安全责任体系;三是要突出工作重点,持续开展校园安全风险排查整治;四是要完善制度体系,着力强化安全教育、宣传培训和应急保障处突能力。

曾涛在总结讲话时指出,安全是教育事业健康发展的基础,是一切工作的“底线”和“红线”,全校要把安全工作作为一项重要政治任务部署好、安排好、落实好,确保校园的长治久安。他要求:一要时刻保持警钟长鸣,明确工作重点,全面排查各类安全隐患,着力加强安全防范体系建设,坚决防范和遏制安全事故发生。二要齐抓共管,绷紧安全之弦,常态化落实各项安全工作责任,防范化解安全风险。三要明确职责、压实责任,加强监督检查,严肃追责问责,切实把会议精神和工作安排贯彻好、落实好,切实保障师生的生命安全和身体健康。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:晁源 图:仲昭麟