新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

凝心聚力谱新篇 砥砺奋进再出发

洛阳理工学院第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开

发布:党委宣传部  2023年05月05日 23:38  浏览:

洛阳理工学院第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开


大会在雄壮的国歌声中开幕


校党委书记陈岩在大会上致开幕辞并讲话


校长张锐作《校长工作报告》


校党委副书记、工会主席曾涛作《工会工作报告》


党政办公室主任徐光秀作《提案工作报告》


大会主席团会议现场


各代表团审议讨论现场(一)


各代表团审议讨论现场(二)


闭幕式上,大会表决通过了《校长工作报告》决议(草案)、《工会工作报告》决议(草案)。


5月5日,洛阳理工学院第三届教职工暨工会会员代表大会第二次会议在王城校区图书信息中心报告厅胜利召开。校领导陈岩、张锐、曾涛、胡恩立、丁梧秀、刘楠、黄志全、马珺、王新武出席大会,劳模代表作为特邀代表列席会议,158名正式代表和列席代表参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕式由校党委副书记胡恩立主持。校党委书记陈岩致开幕辞。大会增补副校长王新武为主席团成员。

校长张锐作工作报告。他指出,三届一次“双代会”以来,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,全校师生员工团结奋斗、勇毅前行,事业发展取得显著成效。党的建设持续高标准推进,办学治校能力持续提升,对外交流合作持续强化,事业发展动能持续增强,校园安全稳定持续常态长效,核心竞争力和综合实力得到显著提升,为开创学校新发展局面奠定了坚实基础。

在深入分析面临的形势和存在的问题基础上,围绕学校工作的总体要求和发展目标,张锐对学校今后一段时期的主要工作任务进行了安排部署。他要求,要抓党建重引领,凝聚事业发展合力;要抓关键重突破,确保硕士授权立项;要抓内涵重质量,促进人才培养提质;要抓科研重导向,提高创新水平层次;抓人才重成效、建强干事创业队伍;抓开放重合作,深挖发展力量源泉;抓制度重实施,夯实现代治理体系;抓资源重整合,强化综合保障能力;抓改革重激发,释放学校办学潜力;抓安全重民生,增强师生幸福指数。张锐强调,学校正处于发展的关键时期,必须坚定信念、坚定信心,勇于担当、争创一流,在新时代新征程,努力把学校建设成为服务行业、服务地方、服务社会的产业高地、创新高地、智库高地和育人高地!

校党委副书记、工会主席曾涛作《工会工作报告》,报告从聚焦职工思想引领、聚焦学校发展大局、聚焦职工关心期待、聚焦职工文化需求、聚焦工会工作创新等五个方面对校工会2022年工作进行了回顾,从强化思想引领、推进民主管理、搭建发展平台、竭诚做好服务、加强女工工作、开展文体活动和加强内涵建设等方面阐述了工会2023年的工作目标。

会议还听取审议了《提案工作报告》,书面审议了《财务工作报告》《工会经费审查报告》。

在各代表团会议中,与会代表积极建言献策,联系实际工作,认真审议了各项报告,围绕应用型人才培养、师资队伍建设、硕士点建设、教学科研等方面提出了积极的意见和建议。校领导分别参加了所在代表团的讨论。

下午16时30分,闭幕式在图书信息中心报告厅举行。曾涛主持闭幕式。闭幕式上表决通过了《校长工作报告》决议(草案)、《工会工作报告》决议(草案)。

陈岩在讲话中指出,这次大会是在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在学校二次创业迈上新征程、夺取新胜利的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对于做好学校今年乃至更长一个时期工作、加快推进学校各项事业高质量发展有着重要的意义。

陈岩结合学校未来发展和“双代会”工作提出了三点意见。一是笃定发展目标,推进学校事业发展。要以立德树人为根本任务,以争取硕士点为重中之重,以扎根建材行业为鲜亮底色,以服务地方发展为使命担当,努力增强办学实力,实现硕士授予权的条件,提高知名度和影响力,建强高水平应用型大学,为中国式现代化建设培养更多更优秀的创新型应用型人才。这既是时代形势的内在要求和历史发展的必然趋势,又是全校师生的共同期望。二是推进民主管理,激发干事创业激情。要推进教职工民主参与,全面充分畅通民主参与渠道;要强化教职工民主监督,持续发挥我校特色监督体系的监督作用;办好教职工切身实事,让广大教职工共同享受学校发展改革的成果,不断提升获得感幸福感安全感。三是坚定发展自信,凝聚奋发向上力量。学校有着强大的干事创业队伍、成功的发展实践和振奋的学校精神,创造了无数个辉煌业绩,干成了很多以前想干但没有干成的大事、实现了以前想都不敢去想的突破。要坚定自信,相信学校有强大的能力、科学的思路、有效的办法实现更高质量、更高层次的发展。

陈岩强调,全校教职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,落实党的教育方针,笃定发展目标、增强发展自信,以更加奋斗的姿态投入到高水平应用型大学建设的实践中去,为洛阳理工学院更加美好的明天继续奋斗!

大会圆满完成各项议程,在激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

(图:郎泽楷 马浩 林诗源 王萌 余朝阳 李梦磊 胡锦源 李媛媛 邢鐘吉 张轩 仲昭麟 卢杨然 岳志斌



作者: 姬海苗
来源: 宣传部