新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

副校长马珺在河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年座谈会上发言

发布:党委宣传部  2023年05月04日 12:15  浏览:

河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年专题座谈会在郑州召开


全国政协委员、民革河南省委会副主委、副校长马珺作大会交流发言


4月27日,由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的河南省高校纪念中共中央发布“五一口号”75周年专题座谈会在郑州召开。河南省委统战部副部长梁险峰、河南省委教育工委专职副书记尹洪斌出席会议并讲话。部分高校党委副书记、民主党派、无党派人士代表参加座谈会。洛阳理工学院党委副书记、工会主席曾涛,全国政协委员、民革河南省委会副主委、副校长马珺,无党派人士代表、教务处处长曲红升和党委统战部负责人参加座谈会。

马珺作大会交流发言。她阐述了自己对中共中央发布“五一口号”重大历史意义的深刻认识,分享了自己家族四代人的政协情缘,讲述了自2018年以来担任全国第十三届、十四届政协委员的履职故事。

马珺表示,在中国共产党坚强领导下,多党合作在中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的各个历史时期都发挥了重要作用,彰显了我国政治制度的独特优越性。作为民主党派、作为政协人,要始终高举爱国主义伟大旗帜,团结在中国共产党的周围,围绕中心,服务大局,积极参政议政,广泛凝聚共识,在新时代新征程上继续奋力前进,为实现中华民族伟大复兴贡献更大的力量。



作者: 王少宇
来源: 统战部