新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会 深入学习党的二十大精神

发布:党委宣传部  2022年11月03日 12:20  浏览:



 11月2日上午,洛阳理工学院在王城校区办公楼二楼报告厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会党的二十大精神,安排部署学习贯彻工作。校领导陈岩、张锐、曾涛、胡恩立、丁梧秀、刘楠、黄志全、马珺、王新武出席会议,学校各职能部门负责人和二级单位党政主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、工会主席曾涛主持,采用线上线下相结合的方式进行。

 会上,校党委书记陈岩以《深入学习贯彻党的二十大精神 为建设高水平应用型大学注入强劲思想动力》为题作党的二十大精神学习第一讲,分享交流了学深悟透党的二十大报告的关键内容和学习贯彻党的二十大精神的启示与要求。

 陈岩指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告在深入调查研究的基础上,提出了一系列的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。

 陈岩从“大会的主题”“三个务必”,新时代十年的“三件大事”,跳出治乱兴衰历史周期率的“第二个答案”,“中国共产党的中心任务”和“中国式现代化”,“五个重大原则”等六个方面作重要论述。他强调,要深刻把握新时代十年伟大变革的里程碑意义,要深刻把握马克思主义中国化时代化的新境界,要深刻把握以自我革命引领社会进步的重要要求,要深刻把握实施科教兴国战略的总体内涵。

 围绕学校全面落实践行党的二十大精神,陈岩要求:一要提高忠于核心维护核心的政治站位,自觉将工作思路、工作部署、政策措施同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把“两个维护”落实到实际行动上。二要强化思想引领理论武装的强烈自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三要增强疫情防控安全稳定的责任担当,弘扬伟大建党精神和伟大抗疫精神,严格落实防控政策,将高标准严要求见实效体现在疫情防控的全过程各环节。四要深化党建工作事业发展的纵深落实,持续发挥特别能吃苦、特别能奋斗的持续作战、连续作战精神,再添一把劲、再加一把火,确保2022年重点工作顺利完成,推进高水平应用型大学建设高质量发展。



作者: 文:王颖 图:仲昭麟
来源: 宣传部