我校在河南省大学生“诚信校园行”活动中获佳绩
发布:党委宣传部 2021-01-13 浏览:

近日,在2020年河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛中,我校选送的参赛作品《斗争》、《陷阱》获得了本次大赛C赛区二等奖,人文与社会科学学院学生汪亚涛、陈世佳获得了赛区优秀演员奖,孙旭辉、李晓光获优秀指导教师奖,我校荣获河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛“优秀组织奖”。

本次河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛由河南省教育厅、中国人民银行郑州中心支行、中国银行保险监督管理委员会河南监管局、国家开发银行河南省分行联合主办,以“诚信筑未来,奋进新时代”为主题,旨在通过资助政策、金融基础知识、征信知识等普及宣传教育,培养广大学生诚实守信、知恩感恩、自立自强的良好品质,充分发挥资助育人功能,促进我省学生资助工作健康发展。 “诚信校园行”短剧大赛在我校的广泛开展,使诚信感恩的意识在学生中深入人心,也有力推动了我校的诚信校园文化建设,彰显了学生资助工作在构建物质帮扶、道德浸润、能力拓展、 精神激励有效融合的资助育人长效机制成果,进一步促进了资助工作实效的不断提升。

作者: 陈伟峰
来源: 学生处