网站首页 · 新闻快讯 · 正文

省教育厅督导组到我校督查返校复学准备工作

发布:党委宣传部  2020年04月24日 16:03  浏览:

4月23日下午,省教育厅督导组、省委高校工委专职委员何秀敏一行到我校督导检查返校复学准备工作。洛阳市教育局负责同志,校党委书记陈岩、校长刘国际、党委副书记、工会主席曾涛陪同督查。

何秀敏一行先后实地查看了我校健康隔离观察区、铭苑一餐厅建设准备情况以及入校体温检测设备,听取了学校领导关于返校复学各项准备工作落实情况汇报,就返校复学方案、封闭管理措施、人员健康管理、物资储备情况、应急处置流程、复学演练安排等与校领导进行了深入交流。

看到健康隔离观察区标识明晰,区域划分科学规范,软硬件设施完备;校园餐厅干净卫生,空气通畅,就餐流程及区域划分合理,标识清晰,新加装的洗手设施使用便捷;校友研发捐赠的红外体温检测设备高端便捷,测温灵敏准确;校园内随处可见各类防疫宣传海报标语,各类警示、服务标语亲切醒目。

何秀敏对我校疫情防控和返校复学准备工作给予充分肯定,对学校教师发挥专业特长制作抑菌消毒液、绘制防控宣传品,校友慷慨捐赠最新研发的测温装备,群策群力齐心协力抗击疫情表示高度赞赏。

何秀敏强调,当前和今后一段时间,学校要把疫情防控工作作为一项重大政治任务来抓,切实贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持底线思维,完善校园防控举措,全力保障广大师生的生命安全和身体健康。要扎实做好返校复学前各项准备工作,对照教育部和省教育厅“防控指南”要求科学制定返校复学工作方案,严格落实各项防控措施,做好复学排练预演,全力以赴做好返校复学各项工作。要精准掌握广大师生身体健康状况,重点地区返校师生按要求做到“应检尽检”,细化复学后校园封闭管理措施,做好学生行为规范引导,统筹推进教育教学、学生管理、生活服务、安全保障、应急处置等各项工作,上好“开学第一课”,积极开展各类疫情防控宣传和教育培训,重点关注毕业生就业工作,切实把返校复学各项任务落实落细,确保学校防控安全。

责任编辑:李成
作者:赵燕昌