网站首页 · 新闻快讯 · 正文

装配式建筑支撑服务平台及产业化项目座谈会近日在我校召开

发布:党委宣传部  2020年04月23日 08:34  浏览:

近日,“装配式建筑支撑服务平台及产业化项目座谈会”在我校召开。汝阳县产业聚集区管委会副主任鹿航广、汝阳县政府领导蔡占标、县投资促进中心主任任军现、产业聚集区招商局局长樊耀辉、市住建局科技科科长左旭、中国建筑科学院武汉分院院长(中原区域总经理)王飞、中色民建设计院院长尤洛峰、河南三建设计院院长刘海春、安太公司董事长刘红卫、河南三建中成建设有限公司总经理田轶、中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区外贸企业协会会长李明参加了项目考察座谈会。座谈会由科技处负责人主持。

大家就行业中普遍存在的生产工艺落后、科技含量低、绿色建材占比少等痛点、难点进行了充分的探讨,并对装配式建筑的进一步发展达成了共识:充分发挥洛阳理工学院的科研优势,充分利用汝阳装配式建筑产业区的载体,孵化器、加速器、检测中心、实验中心、新型全产业链绿色建材生产线,齐头并进,打造装配式建筑智力密集企业群体,让汝阳品牌、标准、平台、专业会展走向全国,走向世界。

与会各方一致表示会在共同研究、科技攻关、人才培养等方面和洛阳理工学院紧密对接,坚信双方的产学研合作必将产出丰硕的科研成果,实现装配式建筑产业做大、做强、做实的发展,实现企业、学校的共赢。

土木工程学院、大学科技园管委会负责人及土木工程学院部分教师参加了座谈。

责任编辑:李成
作者:乔红伟 图:李成