欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校举行“鲲鹏产业学院”签约暨揭牌仪式
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2020-04-22 浏览:


 

 

 

 

 

 

 


4月21日上午,洛阳理工学院“鲲鹏产业学院”签约暨揭牌仪式在王城校区鼎元广场举行。河南省教育厅高教处副处长张小茜、黄河科技集团创新有限公司董事长冯武、华为技术有限公司河南政企副总经理王朋、华为技术有限公司河南政企教育医疗拓展部部长张轩、校党委书记陈岩、校长刘国际出席。仪式由副校长丁梧秀主持。学校发展规划处、教务处、科技处、人事处等部门负责人和计算机与信息工程学院教师代表60余人参加仪式。

刘国际代表学校致辞。简要介绍了学校发展历程和基本情况。他表示,洛阳理工学院鲲鹏产业学院是学校贯彻落实河南省政府与华为技术有限公司战略合作,推进高校鲲鹏人才培养,与黄河科技集团创新有限公司合作共建的产业学院。鲲鹏产业学院将以华为技术有限公司作为重要技术支撑,与华为技术有限公司、黄河科技集团创新有限公司在人才培养、应用技术研发、技术人员培训等方面开展合作,推进产教融合、校企合作、校企协同育人,提升内涵建设,为洛阳副中心城市建设提供强有力的人才支撑,为中原更加出彩做出新的更大的贡献。

刘国际指出,鲲鹏产业学院的签约是洛阳理工学院发展史上的一件大事、喜事,学校将坚持“行业性、地方性、应用型”的办学定位,充分发挥学科、人才优势,在积极探索技术创新的基础上,重点完善ICT人才培养和信息化、智慧校园等方面建设,努力实现人才培养模式、课程体系构建、科技研发平台、管理运行机制等方面的创新,将产业学院办出水平、办出特色。

冯武介绍了鲲鹏产业学院的人才培养模式和鲲鹏产业的发展前景。他表示,黄河科技集团创新有限公司充将分发挥行业企业作用,在人才培养、创新创业、企业化教学平台建设和联合教研等方面与洛阳理工学院持续展开深度合作,将洛阳理工学院打造成为国内一流的、服务于洛阳市、河南省、乃至全国的鲲鹏生态软件服务自主创新软件人才培养创新示范点。

王朋简要介绍了鲲鹏计算和成立鲲鹏产业的学院的意义。他表示,华为技术有限公司将在面向信息化国产安全可控替代、高校信息化建设、智慧校园建设、ICT人才培养等方面和洛阳理工学院进行交流与合作,共同培养高水平ICT人才,打造高水平教学实践平台。

张小茜代表河南省教育厅对洛阳理工学院鲲鹏产业学院的成立表示祝贺。她指出,河南省委、省政府大力实施创新驱动发展战略,致力于打造数字经济和信息产业高地。2019年省政府与华为技术有限公司签订深化战略合作协议,决心大力发展高质量数字经济和鲲鹏产业。省教育厅聚焦人才培养,科学谋划,开展了一系列推进鲲鹏产业战略举措。近年来,洛阳理工学院深入贯彻落实教育综合改革,转型发展内涵式建设取得明显成效,是河南省示范性应用技术类型本科高校。学校抢抓机遇,改革创新,成立鲲鹏产业学院是学校深入推进校企合作协同育人的重要成果,走在了河南省本科高校前列,希望通过与华为等公司合作将“鲲鹏产业学院”打造成全省产业学院建设的标杆,充分发挥示范引领作用,为河南数字经济发展和信息产业国产化提供有力的人才支撑。

校长刘国际分别与黄河科技集团创新有限公司董事长冯武、华为技术有限公司河南政企教育医疗拓展部部长张轩共同签署合作协议。

张小茜、陈岩、冯武、王朋共同为洛阳理工学院“鲲鹏产业学院”揭牌。

签约仪式现场视频

 




作者: 石念峰 图:李成 视频:赵燕昌
来源: 宣传部


上一篇:我校召开疫情防控专题工作会议

下一篇:马克思主义学院开展形式多样的国家安全教育活动