洛阳理工学院党委学生工作部/党委武装部/学生工作处
您所在的位置: 首页 »学工新闻 »正文

[心 理]我校学生荣获第二届“全国百佳心理委员”荣誉称号

时间:2019-11-14浏览次数:

11月14日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第四届中国心理学会心理危机干预工作委员会学术会议暨第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛在四川师范大学召开,来自全国300多所高校的心理健康教育工作者和心理委员代表参加了此次大会。会议公布并表彰了第二届“全国百佳心理委员”获评人员,我校推荐的优秀心理委员代表艺术设计学院王明威、教育科学与音乐学院化媛媛和人文与社会科学学院孙萧飞荣获第二届“全国百佳心理委员”荣誉称号。

本次评选活动面向全国各高校,旨在深入总结和推广展示各高校优秀心理委员的工作经验,在全国心理委员队伍中树榜样、立典型,促进各高校先进工作经验的交流和借鉴,推动全国高校心理委员队伍建设及心理健康教育工作的发展。评选过程为各高校推荐本校表现突出的心理委员参加全国评选,提交推荐表、500字文字材料、5分钟视频以及全国高校心理委员MOOC培训合格证书等材料,经过专家评审和组委会认定评选出100名全国优秀心理委员。我校大学生心理健康教育中心按照通知要求,认真组织,精心指导,选送三名优秀心理委员参加评选,最终三位同学全部当选 “全国百佳心理委员”,并应邀参加第二届“全国百佳心理委员论坛”,进行心理委员非正式圆桌会议交流。

心理委员是学校心理健康教育的重要朋辈力量,是心理健康知识的宣传员,也是师生之间桥梁纽带。我校高度重视对心理委员队伍的建设和培育,定期对心理委员开展交流与培训活动,并通过全国心理委员平台,面向全校心理委员开展mooc培训学习与认证工作,先后有500余名心理委员通过线上学习考试并成功获得认证,力争做到对学生的心理问题提前防范、及时发现、及时疏导,使心理危机干预工作能更加迅速、更加主动。今后,我们还将继续加大心理育人的力度,不断完善心理育人工作格局,切实增强心理育人工作实效。

上一篇:[心 理]我校2019年心理情景剧大赛暨第十三届心理健康教育宣传月圆满落幕
下一篇:我校在2019年全省教育系统“我和我的祖国——民族团结进步先进事迹报告会”宣讲活动中获佳绩