洛阳理工学院党委学生工作部/党委武装部/学生工作处
您所在的位置: 首页 »学工新闻 »正文

我校召开学生工作指导委员会成立大会

时间:2019-11-12浏览次数:

 

  

    11月6日上午,我校学生工作指导委员会成立大会在行政楼116会议室召开。校领导陈岩、葛玻、李大伟、张文选、丁梧秀出席会议,学生工作委员会全体成员参加成立大会,会议由党委副书记葛玻主持。

    会上,葛玻宣读了《中共洛阳理工学院委员会关于成立洛阳理工学院学生工作指导委员会的通知》,并对成立学生工作指导委员会的背景和如何发挥学生工作指导委员会的有效机制进行了解读。学生工作部负责人就我校学生工作现状、存在问题和学生工作指导委员会履行职责进行了汇报说明。

    校党委书记陈岩指出,成立“学指委”是全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神和落实立德树人根本任务的重要举措,是全面提升学校学生工作质量和水平的重要实践。他提出三点要求:第一,要系统谋划,以生为本,树立“全校工作一盘棋”的理念,发挥学生工作指导委员会的最大效力,助推学生工作的一体化改革;第二,要加强协作,建立科学有效的学生工作联动机制,提升学生教育管理服务水平;第三,要注重实效,强化担当,恪尽职守,改进服务方式,牢记育人使命,保证“三全育人”落地落实。

   葛玻在总结讲话中要求各部门要以学生工作指导委员会的成立为契机,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,主动提高政治站位,明确职责,主动配合;要带着责任和情感做好学生工作,使学生工作有温度;通过建立科学有效的机制,使学生工作更有亮度。希望通过各部门扎实努力的工作,为把学校建设成为高水平应用型大学做出贡献。

 

上一篇:我校在2019年全省教育系统“我和我的祖国——民族团结进步先进事迹报告会”宣讲活动中获佳绩
下一篇:[心 理]安阳工学院吴青枝教授到大学生心理健康教育中心作主题报告