副校长马珺一行到江南大学考察交流

作者:段琼 发布时间:2023-04-21 11:36 点击量:

4月19日至20日,洛阳理工学院副校长马珺,信息化技术中心主任李传锋、发展规划处处长张克胜等一行8人赴江南大学考察交流。江南大学党委委员、副校长吴正国,发展规划与学科建设处处长刘飞,信息化建设管理处处长王强等人参加本次交流会议。

马珺一行先后前往江南大学智慧教室、协同创新中心,校史纪念馆等场所参观考察。

双方在江南大学行政楼会议室进行座谈交流。吴正国对马珺一行的到访表示欢迎,他从学校概况、师资队伍、办学理念、办学特色、科学研究和社会服务等方面介绍了江南大学的基本情况。马珺简要介绍了洛阳理工学院的历史沿革、办学理念、专业设置、人才培养和社会服务等方面的基本情况,并指出学校在建材行业领域具有的传统特色和优势。马珺表示双方在学校的发展规划和信息化建设工作等方面都有共同关切的问题,希望通过交流调研,促进两校相互借鉴、共同提高。随后,双方就关切的问题进行了深入的探讨和交流。

在对口交流环节,信息化技术中心主任李传锋一行4人到江南大学信息化建设管理处进行深入考察交流。江南大学信息化建设管理处处长王强及相关业务骨干出席会议。

交流会上,王强对李传锋一行的到来表示欢迎,并就近年来江南大学在队伍建设、网络建设、信息建设、教学支撑、运维服务、发展规划等方面进行了总体介绍,并对基础数据治理、一网通办、运行机制进行了重点介绍与经验分享。李传锋介绍了洛阳理工学院的全景支付一校通平台、智慧教室等经典应用的建设现状以及学校信息化发展规划。他表示通过调研交流,学习了江南大学信息化建设的宝贵经验和做法,下一步工作思路得到了进一步拓展。双方就数据治理工作的系统推进、一网通办平台建设与应用、网络安全综合防护、智慧教学环境建设与应用等话题进行了深入沟通交流。双方希望今后能持续加强沟通交流,共促共进,加快推进两校教育数字化转型和智能升级。会后,李传锋一行实地参观了江南大学的数据机房等场所。

通过此次深入考察交流,使得我校学习了重点大学在网络安全和信息化建设工作的先进经验,为我校在后期的信息化建设等方面提供了良好的思路和借鉴意义