学院新闻 >> 返回 您当前位置: 首页 >> 正文

我院举办“书香新时代,‘典’亮新征程”比赛初赛

更新时间:2023-05-29 23:25:35点击次数:

雅言传承文明,经典浸润人生。为进一步提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书,读好书,善读书的浓厚氛围,助力推进文化自信自强。近日我院于公共教学楼AE105举办洛阳理工学院第五届诵写讲比赛初赛,本次比赛共有六组同学参加评选,最终结果由现场评委评分决定,让我们来看看都是哪几位同学获奖吧!

风花雪月队《将进酒》

121E8

这个诗歌史上无法抹杀的名字,他如一颗星辰坠入人间,光芒耀眼的不敢正视,四名狂客贺老先生也不禁问道:“公非人也之人,可不是太白星精耶?”他自负,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,他孤独,“举杯邀明月,对影成三人”,他豁达,“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒”。

匆匆队《匆匆》

1D18D

时间既看不见又摸不着,确实实在在的从我们身边无情而匆匆的流逝,朱自清却以他丰富的想象力,形象的捕捉到时光逝去的踪迹,叹一句韶华易逝,人生短促,珍惜时光,珍惜生命。

青年先锋队《我们的青春》

15DBF

“人生难得是青春,要学汤铭日日新,但嘱加鞭须趁早,莫抛岁月负双亲”,每个人都有青春的梦想,每个人都有青春的回忆。光阴如过隙之驹,逝去匆匆,我们更要趁着青春年少加倍努力,严于律己。

一路向阳队《永远跟党走》

16349

寒夜里多少英雄化作金星璀璨,硝烟里多少豪杰化作长歌浩荡江河,万里丰碑昂首,一部党史写满不朽辉煌。历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原。千言万语,道不尽我们对党的深情,万语千言谢不完党对我们的深恩。

哈哈队《遇见》

16927

有人说,生命就如同一次漫长的旅行,沿途中我们会与很多陌生人有过无数次的相遇,在这个世界里,你又遇见过谁呢?美观的梦和美观的诗一样都是可遇而不成求的,往往在最没能遇到的时刻展现南风轻柔,绿裙飘飘,遇见即是缘分。

有为青年队《沁园春雪》

14FC3

每一首诗,似乎都成了一次事件,一对岁月,一种激情,每一首诗似乎都是一面旗帜,一曲狂飙,一道风景,眼底六州风雨,笔下有雷声,毛泽东和他的人民诗人的情怀创造了新中国的历史,而历史也为新中国创造了一位伟大的诗人。

21E06

本次“书香新时代,‘典’亮新征程”主题大赛活动圆满结束,期待我院青年在接下的比赛中继续绽放光芒,再创佳绩。

(编辑:admin)