学生活动 >> 返回 您当前位置: 首页 >> 团学之窗 >> 学生活动 >> 正文

我院青协开展关爱残疾儿童志愿活动

更新时间:2023-12-04 14:45:13点击次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,强化特殊教育普惠发展,弘扬爱残助残精神,营造关心爱护残疾人的良好风尚,同时也为了让更多的人了解残疾人、关爱残疾人,树立扶残助残的责任感,在国际残疾人日之际,我院青年志愿者协会于哆来咪特教中心开展了“关爱残疾儿童”志愿活动。

午后,志愿者早早地来到集合地点排好队伍,一起乘车前往哆来咪特教中心。到达教室后,中心老师和小朋友们热情地与志愿者们打招呼,在简单的见面问候后,活动便开始了。志愿者首先展示一段儿童舞蹈点燃了现场的气氛,小朋友们也跟随节奏欢快地模仿着志愿者的动作。

35121

随后志愿者和小朋友们一起画画、做手工卡纸。活动过程中,志愿者们用耐心和爱心陪伴、帮助孩子们完成了一幅幅手工作品。

一位志愿者动情地表示:“这些孩子们虽然身体上有缺陷,但他们的内心世界是丰富多彩的。我们希望通过这样的活动,让他们知道自己并不孤单。”做完手工后,活动便接近了尾声,志愿者协助老师组织小朋友排好队前去洗手。在活动的最后,志愿者给小朋友们分发了来自志愿者亲手做的手工作品。

此次活动使同学们走进残障儿童的世界,给予他们更多关心和陪伴,同时也期待能有更多的社会力量加入到这一公益事业中来,共同为残障儿童创造一个更加美好的未来。

(编辑:admin)