我校荣获“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”优秀组织奖

作者:实验室建设与设备管理办公室   时间:2023-11-30 查看:

11月30日,河南省高校实验室工作研究会发布了《关于表彰“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月优秀组织奖”获奖单位的通知》(豫高实[2023]11号),我校荣获“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”优秀组织奖,这是我校连续三届获得优秀组织奖。

9月24日至10月30日,实验室建设与设备管理办公室以“提升实验技防能力,保障师生健康安全”为主题,组织开展了实验室安全第一课,实验室安全教育与考核,实验室安全与管理线上培训,实验室安全知识海报展,实验室安全讲座,实验室安全检查,危化品规范管理及安全使用普及宣传,实验室安全知识大赛,消防实操和应急逃生演练,机械创伤和心肺复苏应急演练等主题活动,活动的开展持续增强了师生实验室安全意识,有效提升了师生安全素养、安全技能和应急处置能力,在丰富安全知识、强化安全责任、推动安全文化建设,保障实验室安全等方面都取得了显著成效,确保实验室平稳有序运行。

上一条:机关党委第二十党支部和环境工程与化学学院学生第二党支部联合开展“致敬时代楷模 传承榜样力量”特色主题党日活动