学习时间 >> 洛理动态

校纪委书记曹国杰到数理部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

高辉

2019年10月11日 18:00     来源:数理部



10月10日下午,校纪委书记曹国杰同志以《不忘初心 勤勉务实、牢记使命 担当作为》为题,在数理部会议室讲了一场“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,数理部全体教职工参加。

曹国杰同志紧扣习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和党的十九大精神从三个方面阐述。一是认清形势,切实提高政治站位;二是强化理论武装,坚守理想信念;三是始终勤勉务实,忠诚履行职责。

在讲到家风建设时,曹国杰同志结合主题教育就加强家风建设时讲到:家庭是人生的港湾,也是抵御腐败的一道重要防线。党员干部不仅要从自身严起,而且肩负着从严管理配偶、子女等身边人的责任。党员干部及家庭成员之间一定把家风建设摆在重要位置,做廉洁从政的典范,自觉营造良好家风,多吹身边廉政风,守住家庭幸福门。他还与大家分享了“人民教育家”于漪忠实履行教师职责的高尚情操和感人事迹。曹国杰同志的专题党课内容丰富、针对性强,对党员干部和教师提出了加强个人修为、提高政治站位等要求;从课程思政、德育渗透、师德师风建设等方面要求每位教职工以于漪为榜样,做新时代的“四有”好教师。


上一条:河南日报洛阳观察发表“兵妈妈”乔文娟与我校学子分享国庆阅兵感受 下一条:天涯海角洛理人祝福祖国七十华诞