log
您当前位置: 学院首页 >> 旧版 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文
追忆峥嵘岁月 传承红色基因​——走进“中共洛阳组纪念馆”
来源:教工第四党支部    2022-02-23 18:28:39    【字体: 】    浏览次数:

2月23日,为进一步推动广大党员教师深入学习党史知识,弘扬红色精神,计算机与信息工程学院教工第四党支部全体党员,走进河南省第一个党组织——“中共洛阳组纪念馆”开展主题党日活动,共同回望“中共洛阳组”的诞生及那段峥嵘的革命岁月。

进入纪念馆, 在解说员的带领下,全体党员参观了东、西两个展区,包含12个展厅,其主要包括“播撒火种、团结觉醒、陇海罢工、党组诞生”四部分内容。通过珍贵实物、文献资料、多媒体影像、立体雕塑等方式,全方位、全过程展现了中国共产党成立初期,党在中原大地领导工人运动中的一段风起云涌的历史,以及百年来在中国共产党领导下,洛阳干部群众拼搏进取、奋勇前行,经济社会发展取得的辉煌成就。

通过此次参观学习,党员同志们深入了解了中共洛阳组诞生过程,深刻地感受到了我党成立初期的艰难和早期共产党人坚定的理想信念。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,时刻铭记自己的党员身份,继承和发扬先烈们的革命精神,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,为学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。