log
您当前位置: 学院首页 >> 旧版 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文
“我为师生办实事”——我院学生第一党支部开展志愿服务主题党日活动
来源:    2021-10-10 21:20:48    【字体: 】    浏览次数:

为了给学院师生营造良好的学习和工作环境,1010日下午,我院学生第一党支部30余名学生党员在实验楼B进行志愿打扫实验室活动。

活动开始前,由支部组织委员王敬泽同志组织到场的党员进行签到,并对本次活动进行分工安排,明确本次活动的目标。活动开始后,支部学生党员按照任务分工,积极合作,任劳任怨,对实验室的卫生进行打扫。在打扫活动过程中,支部党员同志积极互动,对当前的党史学习教育的内容进行交流,学生支部党员共计打扫实验室20余间,在为师生办实事中深化思想认识,在思想交流中激发和提高办事实的动力和能力,将思想认识的深化同解决实际问题结合起来。本次主题党日活动是我院“我为师生办实事”实践活动的重要体现。在志愿服务的过程中,促使支部党员同志将党史的学习成效转化为服务师生的能力。本次活动进一步激发了支部党员同志主动发挥先锋模范作用的热情,展现了学生党支部的战斗堡垒作用,在志愿服务的过程中培育学生党员的劳动精神,并体会最崇高、最光荣、最伟大、最美丽的劳动价值。