校园看点

网站首页 · 校园看点 · 正文

我校举办“轻舟已过万重山”研究生专题团辅活动

发布:党委宣传部  2024年06月07日 17:13  浏览:

我校“轻舟已过万重山”研究生专题团辅活动现场

6月5日下午,由我校研究生工作处和大学生心理健康教育中心共同举办的以"轻舟已过万重山"研究生专题解压团辅活动在王城校区公共教学楼AN404顺利开展。相关部门工作人员及联合培养研究生共30余人参加活动。

本场活动以小品《导演的“心”事》为引,通过轻松幽默的形式探讨精神内耗现象,引导参与者理解并接纳自我内心的声音。六宫格绘画环节通过绘制图案或符号,引导大家深入思考。在分享环节,研究生们纷纷将自己的六宫格作品展示出来,表达了他们目前存在的问题、期待和愿景。情绪曼陀罗环节是本次活动的一大亮点,参与者根据内心感受选择颜色,绘制情绪图像,并记录下心灵的触动。蝴蝶拍冥想和腹式呼吸练习,让参与者在静谧中释放压力,达到身心愉悦的境界。活动尾声,大家先后分享了各自的减压秘籍,以及团辅活动对自身产生的积极影响。

此次活动以科学引导与实践体验相结合,凭借其独特的设计和实效的干预帮助研究生们舒缓了压力,提升了心理韧性,为他们在学术道路上的持续前行注入了新的活力。

(一审:陈文清  二审:仲昭麟  三审:赵祎)

责任编辑:仲昭麟
作者:研究生工作处