校园看点

网站首页 · 校园看点 · 正文

河南省“学习二十大 永远跟党走”退役军人风采巡回宣讲报告会在我校举行

发布:党委宣传部  2023年09月11日 16:12  浏览:

河南省“学习二十大 永远跟党走”退役军人风采巡回宣讲报告会在我校举行


副校长韩洪涛致辞


先进退役军人代表、本次宣讲团成员分别作宣讲报告


全体与会人员合影留念


为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,强化退役军人思想政治引领,讲好最美退役军人故事,传播退役军人先进典型正能量,9月8日下午,河南省“学习二十大 永远跟党走”退役军人风采巡回宣讲报告会在我校举行。

本次活动由河南省退役军人事务厅主办,洛阳市退役军人事务局、洛阳理工学院承办,洛阳市退役军人事务系统党员干部职工、退役军人代表、老兵宣讲团成员、高校学生、社会群众等700余人听取报告。

副校长韩洪涛代表学校向报告会顺利举行表示祝贺,洛阳市退役军人事务局党组书记、局长刘克见主持报告会。

一个典型就是一面旗帜,一个最美就是一个标杆。报告会上,5名最美退役军人代表分享了他们追梦新时代、奋进新征程的“最美”故事,传播“最美退役军人”榜样精神,在全社会凝聚强军兴武、富民强市的磅礴力量。

全国最美退役军人、周口市沈丘县白集镇田营行政村党支部书记王国辉,河南省首届最美退役军人、安阳市北关区星源养老院院长史培西,河南省首届最美退役军人、濮阳市城市管理局“老李服务热线”管理中心主任杨少民,河南省第三届最美退役军人、开封市消防救援支队东京大道特勤站指导员范建朝,河南省第四届最美退役军人、许昌市魏都区西关办事处矛盾调解员马增杰等宣讲团成员,分别讲述了他们的先进事迹,以独特的视角对党的二十大精神进行了深刻阐释,积极展现退役军人退役不褪色、建功新时代的时代风采。会后莘莘学子们纷纷上台合影留念。

传递榜样力量,弘扬时代精神。洛阳市退役军人事务局相关负责人表示,市退役军人事务系统将坚持以退役军人为中心,扎实做好退役军人服务保障工作,持续浓厚尊崇尊重氛围,深入动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身经济社会和国防现代化建设,着力推动全市退役军人事务工作实现高质量发展,带动更多退役军人在各个领域、各条战线为现代化洛阳建设贡献力量。




作者: 高建新
来源: 党委学生工作部/党委武装部/继续教育学院/洛阳市退役军人学院