媒体新闻

网站首页 · 媒体新闻 · 正文

《中国经济时报》头版报道对全国政协委员、洛阳理工学院副校长马珺的采访

发布:党委宣传部  2024年06月08日 21:30  浏览:

《中国经济时报》202467日头版

6月7日,《中国经济时报》头版以《高质量充分就业怎么办②丨把青年群体就业作为重中之重》为题,报道了对全国政协委员、洛阳理工学院副校长马珺等专家的采访。

就如何开发更多有利于发挥所学所长的就业岗位,马珺在接受《中国经济时报》记者采访时提出四点建议。一是加强企业需求侧改革。鼓励企业根据自身发展需求,合理规划和调整人才结构,更好地吸纳和利用高学历人才。同时,促进企业与高校之间的深度合作,共同培养符合市场需求的人才。二是推动短板产业补链。对于产业发展中的短板,应加大投入和支持力度。这不仅可以提升产业的整体竞争力,也可以为青年人才提供更多的就业机会。三是推动优势产业延伸。对于已有的优势产业,应进一步通过产业升级和技术创新延伸其产业链,创造更多高质量的就业岗位。四是破除制约就业的体制机制障碍。例如,简化就业流程、优化就业服务等。同时,完善相关的法律法规,保护青年人才的合法权益。

报道链接:

《中国经济时报》2024年6月7日头版,《高质量充分就业怎么办②丨把青年群体就业作为重中之重》

把青年群体就业作为重中之重-中国经济时报-中国经济新闻网 (cet.com.cn)

(一审:姬海苗  二审:仲昭麟  三审:赵祎)

责任编辑:仲昭麟
作者:党委宣传部综合整理