媒体新闻

网站首页 · 媒体新闻 · 正文

我校经济与管理学院师生联合在《洛阳日报》发文

发布:党委宣传部  2022年05月21日 10:14  浏览:


 5月20日,《洛阳日报》理论版刊发我校经济与管理学院教师张洁琼和国际经济与贸易专业2018级本科生李婷婷合写的《依法规范和引导资本健康发展 提升我市资本治理效能》一文。

 文章指出,当前各地区为实现“稳企业,保就业”目标而放宽了金融政策,如何使资本真正流向实业企业,服务实体经济,带动实业投资增长和科技创新,关键在于对资本的引导和规范。为此,应按照创新、低碳、绿色发展方向引导资金流向,助力洛阳传统制造业转型升级;必须从资金供需两侧着力,改善小微企业的经营环境,提升小微企业信用水平,引导资本服务小微企业;更要健全事前引导、事中防范、事后监管相衔接的全链条资本治理体系,科学监管资金流向,严防资本“脱实向虚”。

 经济与管理学院根据学校“两性一型”办学定位和硕士点建设目标任务,将本科生创新能力训练作为提高人才培养质量的重要抓手,按照“四年一贯制”理念逐步构建经管类专业本科生实践创新能力培养体系。鼓励青年博士组成教师团队,指导本科生面向现实问题和实际需求开展研究,不断提高实践能力和创新潜力。


 报道链接:http://lyrb.lyd.com.cn/html2/2022-05/20/content_302444.htm


作者: 周岩
来源: 经济与管理学院