网站首页 · 新闻快讯 · 正文

我校举办“粽乐融融 共度端午”主题活动

发布:党委宣传部  2024年06月10日 23:09  浏览:

我校在三个校区举办“粽乐融融 共度端午”主题活动

端午临中夏,时清日复长。为激发广大师生爱国主义情怀,坚定文化自信,过好“中华传统节日”,加强师生之间的情感交流,6月10日端午节之际,学校举办“粽乐融融 共度端午”我们的节日主题活动。校领导丁梧秀、曾涛、王新武出席活动,相关职能部门负责人,各二级学院党委书记及学生代表分别在王城、开元、九都三个校区参加活动。

在王城和开元校区,食堂为大家发放粽子,送出诚挚的祝福,师生共同品尝着香甜的粽子,畅谈校园生活和未来发展。在九都校区的师生茶话上,大家边吃边聊,气氛欢乐融洽,师生围绕专业学习、实习实训、校园活动、学业规划等问题进行了轻松、深入地交流。午餐、座谈会后,老师们将香包送到每一位同学手中,并致以节日的问候和祝福。同学们纷纷表示,这份礼物不仅让他们感受到了节日的温馨和学校的关爱,也让他们更加珍惜这份师生情谊。

校长丁梧秀叮嘱在校的同学们安心学习、快乐生活、加强运动,争取在期末考试中取得好成绩;希望同学们自觉传承弘扬中华优秀传统文化,做优秀文化的传播者和建设者;勉励同学们坚定理想信念,心怀“国之大者”,培养高尚的家国情怀,展示新时代大学生的责任与担当,展现出洛理工学子更好的风采。

举办此次主题活动,让师生们在欢乐的氛围中感受了传统文化的魅力,加强了师生之间的交流与互动,为构建和谐校园注入了新的活力。

(一审:杜怡梅  二审:仲昭麟  三审:赵祎)

责任编辑:仲昭麟
作者:文:李凌鹏 图:刘鹏飞 盛玉琳 李倩倩