网站首页 · 新闻快讯 · 正文

我校举办“粽”乐融融,共度端午中外人文交流活动

发布:党委宣传部  2024年06月08日 20:06  浏览:

我校举办“粽”乐融融,共度端午中外人文交流活动

交流活动现场

时光入馅,一叶裹思念,线线绕思念,又是一年端午时,情浓粽香飘。为弘扬民族精神,传承端午文化,让外籍教师亲身感受中国传统文化习俗,6月6日下午,国际交流合作处、校团委、外国语学院在开元校区大学生活动中心联合举办“粽乐融融,共度端午”中外人文交流活动。我校全体外籍教师及家属和中国师生五十余人参加了活动。

活动伊始,校团委相关负责同志为大家介绍了端午节的来历,以及相关风俗习惯,引起大家浓厚的兴趣。外国语学院学生用中英双语演唱了中国风歌曲《青花瓷》,汉服社的同学们进行了汉服展示,在乐声和翩翩衣袂中,感受到了中华文化独有的古朴典雅。在中国师生的指导帮助下,外籍教师学习制作香包,在一针一线的缝合中,感受中国传统文化的魅力。

外籍教师纷纷表示,这是一场非常有意义的活动,尝试了亲手缝制香包,还和中国师生交流互动,融入到了洛阳理工学院友好和谐的校园氛围,对中国传统文化有了更加深入的了解。外籍教师及家属还品尝了端午节的传统美食——粽子。

据了解,自2014年起,每逢中国传统节日,我校就举办丰富多彩的中外人文交流活动,通过活动让外籍教师感受中国、认识中国,了解中国文化、传播中华文化,进而加强不同文化间的沟通与交流,有力促进了我校国际化办学和对外开放交流。

(一审:卢燕  二审:仲昭麟  三审:赵祎)

责任编辑:仲昭麟
作者:文:国际交流合作处 图:李梦磊 邢棚湲