网站首页 · 新闻快讯 · 正文

我校河南日报社洛阳分社党媒工作室举行第一期活动

发布:党委宣传部  2024年04月26日 11:11  浏览:

我校河南日报社洛阳分社党媒工作室举行第一期活动

河南日报社洛阳分社社长陈学桦以《为什么转型“新闻人”》为题与现场师生进行交流座谈

党委书记卢志文讲话

师生代表在活动现场与领导嘉宾交流互动

参会全体人员合影留念

4月25日下午,我校在王城校区图书信息中心举行河南日报社洛阳分社党媒工作室第一期活动。河南日报社洛阳分社社长陈学桦、主任范坤鹏,我校党委书记卢志文出席座谈活动,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人文与社会科学学院相关负责人,人文与社会科学学院新闻学专业全体教师及学生代表参加座谈活动。

陈学桦以《为什么转型“新闻人”》为题与参会师生进行交流座谈。陈学桦通过回顾自己的成长经历,分析了选择新闻行业的初心、从事新闻工作所带来的收获以及如何成为一名优秀新闻工作者。他指出,要成为一名优秀的新闻工作者,一要有坚定的专业自信,对自身专业要有充分的热爱、了解和信心,同时要勤于实践,不断提高自身专业技能;二要有坚定目标方向,做好每个阶段的规划,向着目标不断努力;三要坚守初心情怀,作为新闻工作者一定要有坚定的理想信念,坚持正确的舆论方向,做党和国家事业发展的记录者、参与者和推动者。

卢志文在讲话中表示,党媒工作室是学生和老师接触社会、成才成长的重要平台,要把这个平台建设好、利用好。要结合学校特色,做好宣传报道工作,弘扬主旋律,传播正能量,为宣讲新时代故事贡献洛理工力量。他强调,新闻学专业师生要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平文化思想为指引,主动承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,胸怀“国之大者”,坚守人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播好中国声音,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,做党和人民信赖的新闻工作者。

座谈会上,陈学桦、卢志文分别与参会师生代表进行了深入交流,详细了解师生的生活工作情况,并围绕大学生职业规划和发展提出了指导性意见和建议。

(一审:仲昭麟  二审:李成  三审:赵祎)

责任编辑:仲昭麟
作者:文:姬海苗 崔邢航 图:仲昭麟