网站首页 · 新闻快讯 · 正文

我校在全国大学生外语能力大赛中实现成绩突破

发布:党委宣传部  2023年12月28日 18:30  浏览:

我校在全国大学生外语能力大赛中实现成绩突破,图为外国语学院学生获奖证书。

近日,我校外国语学院大学生代表学校参加了2023“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛国赛。经过激烈角逐,2021级俄语专业学生陈小雨、闫昕在赵盼盼老师指导下荣获俄语组铜奖,2021级翻译专业学生朱瑞朝在蒋珏、易明、李燕茹三位老师指导下荣获英语组演讲赛项铜奖,实现了我校外语专业学生在该项赛事国赛成绩上新的突破。

该项赛事连续四年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,是国内高校外语专业颇具权威性和影响力的重要赛事。本次大赛由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,包括校赛、省赛、国赛三个阶段,以“理解中国,沟通世界”为主题思想,体现中华文化的主体性,引导学生理解当代中国的发展逻辑和伟大成就,兼顾全球视角和跨文化比较,旨在考查选手的语言运用能力以及知识广度、思想深度、人文积淀、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养。

此次取得的优异成绩大大加强了我校外语专业学生对专业学习的热情与信心,体现了学校外语专业建设和教学改革的显著成效。

责任编辑:仲昭麟
作者:赵盼盼 李燕茹