网站首页 · 新闻快讯 · 正文

省委教育工委、省教育厅督导组检查指导我校党委理论学习中心组工作

发布:党委宣传部  2023年12月24日 22:40  浏览:

省委教育工委、省教育厅高校党委理论学习中心组巡听旁听第五督导组组长、郑州工程技术学院党委副书记焦红波讲话

党委书记卢志文主持会议并作表态发言

党委副书记、校长丁梧秀作交流发言

12月22日,河南省委教育工委、河南省教育厅高校党委理论学习中心组巡听旁听第五督导组组长、郑州工程技术学院党委副书记焦红波一行四人到我校检查指导党委理论学习中心组工作,现场观摩指导学校党委理论学习中心组学习。

学校党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想。党委书记卢志文主持会议,全体校领导及党委理论学习中心组其他成员参加会议。

卢志文致欢迎词,并简要介绍了学校的基本情况。

马克思主义学院教师张黎明博士作了题为《习近平文化思想的丰富内涵及鲜明特征》的导学。

校领导丁梧秀、曾涛、胡恩立、刘楠、黄志全、马珺、韩洪涛、王新武结合工作实际,围绕自己对习近平文化思想的学习和认识进行了交流发言。

卢志文对交流发言进行了点评。就学习宣传贯彻好习近平文化思想,卢志文在讲话中强调,一是要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻习近平文化思想的重大意义,把学习宣传贯彻习近平文化思想作为重要的政治任务来抓;二是要做好政治引领,以习近平文化思想统领办学实践,把习近平文化思想融入到教书育人全过程;三是要加强宣传教育,营造浓厚的学习氛围,引领师生构建新时代主流文化认同;四是要建设强大的主流意识形态和校园创新文化,以习近平文化思想引领师生养成守正创新的精神气质;五是要守牢意识形态阵地,牢牢掌握控制权和领导权,确保政治安全;六是要发挥高校优势,做好习近平文化思想的研究阐释工作,繁荣社会主义文化事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强的宣传思想文化根基。

焦洪波在点评指导讲话中对我校党委理论学习中心组学习工作给予肯定。他表示,洛阳理工学院党委高度重视党委理论学习中心组学习,学习内容丰富,形式新颖,管理规范,具有很强的示范性和推广性。他指出,建立中心组巡听旁听制度,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进中心组学习制度化规范化建设,提高中心组学习质量,推动高校党委用党的创新理论武装头脑、指导实践的重要举措。他强调,理论学习是提高党的政治能力和领导水平的重要途径,是党的优良传统,学校党委要提高政治站位,加大学习力度,做好二级党组织中心组学习的督导检查,切实把学习内容与落实立德树人根本任务结合起来,做到知行合一,推动学校事业高质量发展。

卢志文在表态发言时对巡听旁听督导组的指导表示感谢。他表示,要深刻领会落实督导组的指导意见,进一步提升党委理论学习中心组学习质量和水平,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党育人、为国育才,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗,以实际行动为中原更加出彩贡献力量。

会后,督导组查阅了我校党委理论学习中心组学习档案、资料台账等,实地考察了洛阳理工学院博物馆。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:姬海苗 图:仲昭麟