网站首页 · 新闻快讯 · 正文

党委书记卢志文调研学科建设工作和学生工作

发布:党委宣传部  2023年12月01日 22:45  浏览:

党委书记卢志文调研学科建设工作,图为卢志文听取学校学科建设情况汇报

卢志文实地查看学生餐厅

卢志文在致实书院和正在开展社团活动的同学们交流

卢志文实地查看致实书院

卢志文实地查看致实书院一站式学生服务中心

12月1日,党委书记卢志文对学科建设工作和学生工作开展调研。

卢志文听取了学校学科建设情况的汇报,和工作人员进行了深入交流。他指出,学科建设是高校办学实力的重要体现,是学校工作的重中之重。要紧盯社会发展大势、融入时代进步大潮,推进学科建设与我省产业体系紧密精准对接。要优化学科结构,做强优势专业、布局新兴专业,持续增强学科建设能力,全力提升办学水平和办学层次。

卢志文在校园餐厅实地查看了餐厅运营情况,在餐饮档口了解供应种类、查看菜品价格、检查卫生质量,并和正在用餐的同学们交流,了解他们的用餐情况和学习生活情况。他强调,餐饮是广大师生高度关注的工作,做好餐饮供给,是对师生最暖心、最直接的关爱,要夯实各方责任,严把食品安全关,让同学们吃饱吃好、吃得健康,提升校园生活的幸福指数。

卢志文深入致实书院,了解书院的建设模式和组织架构,实地查看了活动场地,和正在开展社团活动的同学们交流,嘱托他们要快乐学习、强健体魄,增强能力、提升本领,努力成长为堪当时代重任的栋梁之才。

卢志文强调,学生工作是人才培养工作的重要环节,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育、关于青年工作的重要论述和指示批示精神,始终坚持以学生为中心的理念,高标准、高要求、高质量落实育人职责,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委副书记、工会主席曾涛,党委副书记胡恩立,副校长黄志全、王新武及党政办公室、党委组织部负责同志参加相关调研活动。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:马玉波 图:仲昭麟