网站首页 · 新闻快讯 · 正文

我校召开本科教育教学审核评估自评报告论证会

发布:党委宣传部  2023年11月30日 12:02  浏览:

我校召开本科教育教学审核评估自评报告论证会

11月29日下午,我校在王城校区办公楼116会议室召开本科教育教学审核评估自评报告论证会。副校长王新武出席并主持会议,相关职能部门负责人、各教学院(部)院长(主任)、教学副院长(副主任)参加会议。

学校评建办公室报告撰写组汇报了《洛阳理工学院教育教学审核评估自评报告(初稿)》的撰写情况,各专项工作组及教学院(部)负责人对自评报告中存在的问题提出了意见与建议,并就立德树人、持续改进等新一轮审核评估核心理念及自评报告完善过程中的难点进行了充分交流与研讨。评建办公室支撑材料组对支撑材料目录进行了说明,综合协调组安排部署了下一阶段工作计划。

王新武对下一阶段如何推进和完善自评报告提出了三点具体要求:一是七个专项工作组要严格按照审核评估指标体系各项指标内涵对标对表,查缺补漏,持续进行修改完善,定期进行集中论证,及时梳理支撑材料;二是各教学单位要认真学习新一轮本科教育教学审核评估的指标体系,将“学生中心、产出导向、持续改进”的理念贯彻到人才培养方案、课程教学大纲以及日常教育教学的各个环节,同时推进质量文化提升,将质量意识、质量标准、质量管理、质量评价落实到每一个教育教学环节;三是各教学单位要挖掘具有代表性的、特色鲜明的教育教学改革案例,体现在人才培养模式,教育教学模式,管理模式等方面,凸显办学特色与改革成效。

王新武强调,各职能部门、各教学单位要高度重视,充分认识到新一轮本科教育教学审核评估对学校发展的重大意义和影响,全面把握新一轮审核评估的内涵要求,悟透审核评估指标,积极投入到审核评估工作中,保质保量完成审核评估各项工作任务。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:李安婕 图:张轩