网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院举办“田野新歌”——乡村振兴设计成果展暨乡村振兴设计实践与发展论坛

发布:党委宣传部  2023年11月25日 18:07  浏览:

河南文旅投资集团党委副书记、副董事长、总经理李大伟出席论坛开幕式并宣布活动开幕

洛阳理工学院校长丁梧秀致欢迎辞

洛阳市农业农村局总农艺师杨爱国(左上),洛阳市文化广电和旅游局四级调研员赵晖(右上),汝阳县委副书记、县政府党组书记、县长姬素娟(左下)分别致辞;洛阳理工学院党委副书记、工会主席曾涛(右下)主持论坛开幕式。

领导嘉宾为展览剪彩

领导嘉宾参观展览现场

洛阳规划设计院国土空间规划院副院长、国家注册城乡规划师、高级工程师陈少乐(左下),郑州轻工业大学环境设计系副教授、硕士生导师、南京林业大学风景园林学博士、博维筑成设计有限公司风景园林创作中心设计总监刘磊(左上),洛阳理工学院优秀校友、中国著名民宿花田溪创始人马志刚(右上),洛阳唐人景观建筑设计有限公司设计总监、嵩县乡村振兴优秀企业运营师、洛宁县乡村建设特聘顾问杨博(右下)分别作题为《乡村振兴战略下的实用性村庄规划编制与实施》《乡村振兴的准入门槛、打开方式与人才培养》《旅游民宿的全链条运营》《设计赋能乡村建设》的主旨报告

圆桌论坛、学术交流会现场

与会领导嘉宾合影留念

11月24日,由洛阳理工学院主办,洛阳市党外知识分子联谊会、洛阳市美术家协会、洛阳理工学院艺术设计学院承办的“田野新歌”——乡村振兴设计成果展暨乡村振兴设计实践与发展论坛在洛阳理工学院九都校区举办。河南文旅投资集团党委副书记、副董事长、总经理李大伟,洛阳市委统战部副部长朱晓伟,洛阳市农业农村局总农艺师杨爱国,洛阳市文化广电和旅游局四级调研员赵晖,洛阳市乡村振兴局社会科科长夏术彬,汝阳县委副书记、县政府党组书记、县长姬素娟;洛阳理工学院校长丁梧秀,党委副书记、工会主席曾涛出席论坛开幕式。设计行业企事业单位相关人员、学校相关职能部门负责人及师生代表共200余人参加论坛开幕式。开幕式由曾涛主持。

丁梧秀向出席活动的专家、来宾表示欢迎,简要介绍了洛阳理工学院的基本情况。她指出,近年来各高校利用自身优势落实“三农”问题,对城市周边县区实施有针对性、可操作性的规划设计,为各县区的生态、产业、文化、环境振兴做出了突出成绩,包括洛阳理工学院已完成洛阳市乡村规划设计项目超400余例。当前,面对乡村振兴战略的现实需要,高校相关专业及设计行业工作者要准确把握实施乡村振兴战略的总体要求,充分发挥高校在人才、科技、智力、管理等方面的优势,将专业建设与国家战略导向和产业发展需求相结合,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态建设,解决好乡村振兴新时代命题,践行好乡村振兴新时代使命。

李大伟宣布展览开幕。与会领导嘉宾为展览开幕剪彩,共同参观了乡村振兴设计成果展。

开幕式上,杨爱国、赵晖、姬素娟分别致辞。

论坛上,受邀参加的行业专家学者作了精彩纷呈的主旨报告。

圆桌论坛环节,五位专家学者以《融合高等院校及社会各界优势资源,探索乡村振兴实践与创新 新思维·新路径·新发展》为题分别进行了精彩阐述。

活动后,部分专家学者与洛阳理工学院环境设计系教师开展了深入交流研讨,为学科发展、学生培养以及教学改革提供了宝贵建议。

出席此次论坛开幕式的还有洛阳市文联兼职副主席、洛阳市美术家协会主席张建京,洛阳日报报业集团视觉梦工坊执行总编辑曾宪平,新安县人力资源和社会保障局局长李卫星,宜阳县乡村振兴局副局长卢鑫,宜阳县韩城镇党委书记刘宜伟,宜阳县韩城镇党委副书记、镇长田振民等。

责任编辑:仲昭麟
作者:文:杨燕 图:丁曙君 刘海峰