洛阳理工学院

新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

我校宋华同志被授予“全国高校保卫战线工作30年人物”荣誉称号

发布:党委宣传部  2023年05月24日 16:36  浏览:

我校宋华同志被授予“全国高校保卫战线工作30年人物”荣誉称号


宋华同志在授章仪式现场


在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月18日至20日,“全国高校保卫战线工作30年人物”授章仪式暨中国高等教育学会保卫学专业委员会(以下简称全国高教保卫学专委会)工作年会在华南理工大学举行。本次活动由教育部思想政治工作司指导,全国高教保卫学专委会主办,广东省高教保卫学专委会、华南理工大学承办。“全国高校保卫战线工作30年人物”代表、全国高教保卫学专委会第七届理事会理事代表、全国27个省级保卫学专委会成员近400人参加活动。我校保卫处宋华同志被授予“全国高校保卫战线工作30年人物”荣誉称号。

教育部思想政治工作司司长魏士强、华南理工大学党委书记章熙春、中国高等教育学会副会长张大良出席仪式并致辞,全国高教保卫学专委会理事长、湖南大学党委书记邓卫,广东省教育厅党组成员、副厅长程大欣,广东省公安厅二级巡视员林明书,华南理工大学副校长晋刚等出席活动,全国高教保卫学专委会副会长、湖南大学党委副书记孙炜主持授章仪式。


人物简介:

宋华,男,1968年出生,中共党员,1990年从部队退伍到任原洛阳建筑材料工业专科学校(洛阳理工学院前身)保卫处工作至今,在保卫战线工作33年。宋华同志退伍不褪色,始终把保卫工作当成自己的事业,先后在人防、户籍、身份证、治安、消防等岗位工作,坚持把岗位当战场,孜孜不倦、一门心思地投入到学校安全保卫事业中。30多年来,宋华配合警方打击和抓获各类违法犯罪嫌疑人320余人次,擒获持刀歹徒12人,送医救治受伤、生病师生126人次,参加火灾扑救任务120余起,累计排查和消除火灾隐患1300余次,疫情防控期间曾连续98天驻守校园,坚守疫情防控一线。为保护师生人身财产安全,维护校园稳定做出了突出贡献,多次被评为洛阳市公安保卫工作先进个人、校级优秀共产党员、优秀教育工作者。



作者: 马东利
来源: 保卫处