新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院举行“青春践行二十大 反诈同行进校园”平安洛阳警务宣传大篷车进校园活动

发布:党委宣传部  2023年05月17日 16:59  浏览:

洛阳理工学院举行“青春践行二十大 反诈同行进校园”平安洛阳警务宣传大篷车进校园活动


副校长王新武(左)致欢迎词,洛龙区副区长、洛龙公安分局党委书记、局长宋文利(中)和洛阳农商银行党委委员、副行长仝华(右)分别讲话


活动现场精彩环节及表演


活动现场掠影及主要参与人员合影留念


5月15日晚,洛阳理工学院联合洛阳市反电信网络新型违法犯罪中心、洛阳农商银行、洛阳日报报业集团、洛阳网、洛阳市公安局洛龙分局等单位,在王城校区图书信息中心报告厅举行“青春践行二十大 反诈同行进校园”平安洛阳警务宣传大篷车进校园活动。洛阳市公安局党委委员、政治部主任王朝阳,洛龙区副区长、洛龙公安分局党委书记、局长宋文利,洛龙区委政法委副书记王俊峰,中国人民银行洛阳市中心支行党委委员、纪委书记刘卫东,洛阳农商银行党委委员、副行长仝华,洛阳网执行副总经理程兰,副校长王新武出席活动。学校相关职能部门负责人、公安干警代表、各二级学院师生代表近800人参加活动。

王新武代表学校致欢迎词。他对共同举办本次活动的洛阳市公安政法系统、金融系统、报业集团等单位表示欢迎和感谢。他指出,推进高质量“平安校园”建设是深入贯彻总体国家安全观、学习贯彻党的二十大精神的重要体现,是保护广大师生生命财产安全、维护校园安全稳定的重要举措,全校师生要切实提高思想认识,凝聚安全共识,提高防范意识,为创建“无诈”校园争做贡献。他表示,洛阳理工学院愿与洛阳市公安政法系统、金融系统、报业集团等单位持续深化交流与合作,携手共促洛阳经济发展,共创“平安洛阳”稳定格局。

仝华表示,银行作为打击治理电信网络诈骗的重要单位,将进一步加强警校地合作,加强信息共享,加强反诈宣传,坚决守护好人民群众的“钱袋子”。

宋文利指出,电信网络诈骗手段多样,犯罪组织性强,犯罪涉案区域广泛,社会危害性大,广大师生要掌握金融知识,学会理性消费,自觉提升防骗意识和能力,努力实现“全民反诈,天下无诈”目标,共同创造更加安全稳定的社会治安环境。

活动现场,公安干警、银行代表、师生代表等组成的“反诈宣传队”,通过反诈小品、相声、歌曲和反诈“RAP”等形式,生动形象地向广大师生介绍了新型电信网络诈骗类型的本质及特点,揭露了网络兼职刷单诈骗、冒充熟人诈骗、网络贷款诈骗等大学生容易上当的诈骗陷阱。会场外布置了金融知识科普宣传窗、反诈骗宣传手册发放点等展位,为师生们送上了一份“反诈大礼包”。

本次活动进一步增强了全校师生的反诈防骗意识,筑牢了“全民反诈”的铜墙铁壁,为持续深化平安校园建设打下了基础,为创建“无诈校园”提供了坚实保障。

(图:高益萌 刘建航 张轩 李梦磊)




作者: 张林林
来源: 保卫处