网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院举办2022年共青团工作表彰大会

发布:党委宣传部  2023年05月04日 09:49  浏览:

洛阳理工学院举办2022年共青团工作表彰大会

全体起立奏唱国歌

校党委副书记胡恩立分别为2022年度优秀团务工作者、五四红旗团委颁奖

表彰大会现场掠影(一)

表彰大会现场掠影(二)

表彰大会现场掠影(三)

表彰大会上四个篇章的精彩展示和表演

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,纪念“五四运动”104周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月27日下午,以“挺膺担当 砺青春”为主题的洛阳理工学院2022年共青团工作表彰大会在王城校区图书信息中心报告厅举行。校党委副书记胡恩立出席大会,党委宣传部、学生处、校团委、大学科技园管委会等部门负责人及各二级学院党委副书记、团委书记、团员青年共600余人参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。本次表彰大会分为挑战自我、笃行在我、青春之我、强国有我四个篇章,从不同角度展示了洛理工团员青年青春昂扬、朝气蓬勃的良好风貌。第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖项目负责人贾松岩的项目分享,展示了洛理工学子崇尚科学、追求真知、迎接挑战的创新风采;人文与社会科学学院团委副书记孙维艺通过题为《青春志鸿心向党 志愿服务强担当》的工作汇报,展示了二级学院的志愿服务工作思路、开展情况及育人成果;灯塔研习社带来的朗诵《五月的青春》,铿锵有力、振奋人心,是青春理想、青春活力、青春奋斗的铮铮誓言;教育科学与音乐学院四名同学演唱的歌曲《强国一代有我在》,唱响了洛理工青年学子的家国情怀与责任担当。会上,青年团员代表面向团旗,重温入团誓词,伴随着《五月的花海》手势舞表演,大会落下帷幕。

本次大会先后为学校2022年科技创新重要赛事(中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛)校赛获奖集体颁奖;为2022年志愿服务项目大赛、雷锋活动月等志愿服务活动获奖集体和个人颁奖;对一年来全校共青团工作中涌现的先进集体、优秀个人进行了表彰。大会共表彰“优秀团员”1003名、“模范团干部”354名、“五四红旗团支部”75个。经济与管理学院团委、智能制造学院团委、人文与社会科学学院团委、材料科学与工程学院团委荣获“五四红旗团委”称号;郭佳炜、刘鹏飞、刘芳、王凯通、韩玮五名教师荣获“优秀团务工作者”称号。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。这次大会展示了学校团学工作在思想引领、志愿服务、社会实践、科技创新、文化活动等方面的工作成果,在五四青年节即将来临之际,激励了全校更多青年学生继续奋斗,书写青春华章。

(图:王艺霏 王萌 赵子瑞 刘建航)

责任编辑:仲昭麟
作者:张晓