新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院举行党委理论学习中心组学习会

发布:党委宣传部  2023年04月26日 16:54  浏览:

洛阳理工学院举行党委理论学习中心组学习会


4月26日上午,洛阳理工学院在王城校区办公楼116会议室举行党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于调查研究重要论述和中央、省委有关调查研究的工作方案。校党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作,明确指出调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。要深刻领悟开展调查研究的重要意义,按照中央及省委工作要求,把握调查研究总体要求,掌握调查研究的原则、方法、步骤,落实调查研究工作要求,全力部署、精心谋划学校主题教育调查研究工作,并将常态化开展调查研究贯穿学校教育教学全过程。

会议要求,增强调查研究的责任感、紧迫感。要提高政治站位,强化宗旨观念,紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神、推动高质量发展,有重点有步骤地开展调查研究,破解学校改革发展、教学科研和师生关切的瓶颈难题。开展调查研究,要坚持问题导向,实事求是,解放思想,提前谋划,综合协调,做到心中有数、有的放矢,增强工作预见性和实效性。要直奔问题去,实行问题大梳理、难题大排查,真正摸清底数,找对找准问题,坚持从师生中来、到师生中去,深入一线、深入基层,倾听师生所想所急所盼,广泛听取意见,获得第一手资料,掌握最鲜活情况,确保调研工作真实有效,切实把调查研究成果转化为推动洛阳理工学院事业高质量发展的实际成效。

会上,党委理论中心组成员结合分工,对学校调查研究工作的全面开展,进行了深入细致地集中研讨。




作者: 文:王颖 张明娟 图:李成
来源: 宣传部