新闻快讯

网站首页 · 新闻快讯 · 正文

洛阳理工学院召开中层干部会暨党的二十大精神专题培训班开班动员会

发布:党委宣传部  2023年01月08日 17:44  浏览:






1月6日上午,洛阳理工学院在王城校区办公楼二楼报告厅召开中层干部会暨党的二十大精神专题培训班开班动员会。全体校领导、中层正职参加会议。会议由校党委副书记、工会主席曾涛主持。

会上,校长张锐对学校行政工作进行了总结部署。他指出,过去的2022年,学校锚定年度目标,高质量发展势头强劲。教育教学改革彰显新成效,专业课程建设实现新突破,硕士授权建设取得新进展,科研工作迈上新台阶,人才引育开创新篇章,双创质量获得新提升,全面深化改革迈出新步伐,开放办学构筑新格局,安全稳定展现新局面,各项工作取得了显著成绩和长足进步。围绕做好2023年工作,他强调,高目标实现正当其时,要找准发展思路,抓牢硕士授权立项建设单位申报、本科教育教学审核评估、启动各类教学科研成果奖励、培育各类专业工程教育认证评估、各类科技创新教学研究项目、系统落实持续深化综合改革六项重点工作。全校各部门要紧扣各项重点工作明确具体要求,要建立专班,制定方案、科学分解、明确时间表、路线图。要进一步优化目标管理、绩效管理、人事分配制度,确保各项工作稳步安全规范推进。

校党委书记陈岩作了题为《深入学习贯彻党的二十大精神 办好人民满意的教育》的培训报告,并结合党的二十大精神对认真做好2023年工作作了安排部署。

陈岩指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。全校各级党组织和广大党员干部要深刻认识党的二十大的重大意义,要把全面学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎扎实实做好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,确保党的二十大精神落地生根、见行见效。

陈岩要求,全校上下要全面贯彻落实党的二十大精神,要持续加强党的建设,不断夯实基层党组织建设,持续落实省委巡视整改。不断加强党员干部队伍建设,磨练和提高干事创业的精神和能力。不断加强精神文明建设,推进校园文化建设,提升校园绿化美化程度。持之以恒推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。不断推进民生福祉,提升师生校园幸福感获得感。要全面推进五育并举,不断优化和践行五育并举的洛阳理工学院模式,全面落实立德树人根本任务。要积极争取硕士授权,2023年是申硕攻坚的“收官”之年,要持之以恒、笃行不怠,继续下大力气、下大功夫,争取高质量的发展成果。要统筹做实科技创新,进行创新创业的机制体制改革,营造全校良好的创新创业氛围,推进创新创业全面开花结果。要持续夯实产教融合,做大做强产业学院,争取政府、行业、企业的支持和合作,建设在全省高质量、高知名度,能起到示范引领作用的2-3个产业学院。要纵深落实全面改革,做好校院两级管理等系列改革工作,通过深化改革为学校全面高质量发展提供源源不竭的动力。要强化师资队伍建设,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,构建师德师风建设长效机制,让铸魂育人的理念融入教师职业生涯全过程。要科学做好审核评估,全面学习指标体系、认真梳理现状、排查弱项差距、推进对标对表、取得全面进步。

曾涛就传达贯彻落实会议精神提出三点要求。要原原本本传达;要抓好工作结合;要全面贯彻落实。

专题培训报告线上线下同步召开,中层副职,科级干部,入选洛阳市市委宣讲团、洛阳市百姓宣讲团成员,洛阳市爱国主义报告团成员,思政课教师、辅导员、党员发展对象等参加学习。



作者: 文:王艳 图:仲昭麟
来源: 党政办公室