欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
洛阳理工学院召开2022年高等教育质量监测数据暨教学质量报告、就业质量报告论证会
发布:党委宣传部 2022-11-23 浏览:


 11月22日下午,洛阳理工学院在王城校区办公楼116会议室召开了2022年高等教育监测数据暨教学质量报告、就业质量报告论证会。校长张锐、副校长丁梧秀出席会议,相关职能部门负责人通过线上方式参加会议。

 教学质量监控与评估中心就高等教育质量监测数据填报和2021-2022学年本科教学质量报告进行了详细汇报,报告从本科教育基本情况、师资与教学条件、教学建设与改革、专业培养能力、质量保障体系、学生学习效果、特色发展、需要解决的问题及改进措施等八个维度入手,通过精确的数据分析和详尽的描述总结,对学校本科教学工作进行了全方位展示。招生就业处针对2022届毕业生就业质量做了深入分析。各职能部门结合本部门工作,分别提出了意见和建议。

 张锐在讲话中指出,本科教学质量报告和就业质量报告是代表一个学校办学水平和办学实力的报告,是一项具有重要意义的工作。数据分析是我们依法治校的根本依据,是实现过程管理、过程监控的重要手段,是学校统一思想、找准目标、落实实施、内涵提升的重要途径。各部门要高度重视、加强沟通、统筹把握,通过撰写报告严谨客观地反映学校实际,充分展现学校一年来高质量发展取得的成果,从根本上促进各部门工作作风和工作理念的转变。针对本科教学质量报告,张锐提出了建设性修改意见。

 丁梧秀对认真学习、落实本次会议精神提出三点具体要求:一是要高度重视、深入思考,特别要关注数据之间的关联性;二是要进一步解放思想,深入挖掘校内外资源;三是要加强过程管理、强化特色发展,即时发现问题,即时改进,让教学质量报告、就业质量报告真正发挥出应有的作用。





作者: 文:蒋志琳 图:高益萌
来源: 教学质量监控与评估中心


上一篇:洛阳市多家社会单位向我校捐赠抗疫物资

下一篇:洛阳理工学院获评“2022年度河南省最受中学信赖本科高校”