网站首页 · 新闻快讯 · 正文

河南省教育厅本科高校基层教学组织建设情况调研专家组到我校调研

发布:党委宣传部  2019年12月17日 09:31  浏览:

12月16日上午,由郑州航空工业管理学院副校长张锐、中原工学院教务处处长穆云超、郑州升达经贸管理学院会计学院院长张欣、郑州轻工业大学教务处副处长邢培旭、河南大学教育科学学院孟艳等一行六人组成的河南省教育厅本科高校基层教学组织建设情况调研专家组莅临我校,对我校基层教学组织进行调研。我校在办公楼116会议室召开了汇报会,会议由副校长丁梧秀主持,机械工程学院、土木工程学院等省优秀/合格基层教学组织的师生代表参加了会议。

丁梧秀代表我校致辞,对专家们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并向专家们介绍了我校的办学定位、历史沿革、办学特色以及近年来的一些办学成绩,希望各位专家不吝赐教,为我校发展提出宝贵建议。

教务处负责人以《激发基层教学组织活力,打通教学工作最后一公里》为题,从八个方面详细介绍了我校基层教学组织的建设情况:1.优化基层教学组织架构;2.完善制度,开展标准化业务活动;3.探索示范引领、逐步推广的建设路径;4.开展了“应用型金课”建设大讨论等特色活动;5.在质量保障体系中发挥重要作用;6.构建教师发展平台;7.加强基层教学组织建设经费保障;8.建设成效初步显现。汇报全面展示了我校在探索基层教学组织建设发展的历程,以及我校在加快基层教学组织建设、切实提高培养创新型、复合型、高素质应用型人才的方面取得的成绩。机械设计制造及其自动化系负责人、土木工程系负责人代表2017年省级优秀基层教学组织分别做了工作汇报。

专家组随后参加了师生代表座谈会,查看相关资料,并到机械工程学院、土木工程学院、材料科学与工程学院进行了实地走访。

责任编辑:李成
作者:蒋志琳 图:李成