欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校举办向日葵支教团十五周年纪念活动
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-12-03 浏览:






近日,我校举办向日葵支教团十五周年纪念活动。近百名支教团老义工校友返校,参加纪念活动;师生相聚,共同回忆难忘的大学时光,重温下乡支教过往。

回到阔别多年的母校,往届老义工们难以掩饰激动的心情,对学校的一草一木倍感亲切,对母校越来越好感到骄傲和自豪。重游校园,走在曾经一同走过的路上,老义工们有说有笑,谈论着校园的变化,共同回忆曾经在向日葵的点点滴滴;互动游戏环节,通过抽取卡片的形式返校义工分成了五个小组,共同完成为他们设下的重重考验,展示了向日葵支教团的团队凝聚力。随后,所有返校义工、校团委相关老师以及曾经指导帮助向日葵工作的老师们和400余名在校生共同观看了向日葵支教团十五周年汇报演出。动感的舞蹈、幽默的相声、感人的短剧让人时而捧腹大笑、时而热泪盈眶。

此次纪念活动,加强了各届支教团义工之间的联系,增进了校友与母校之间的感情,同时展示了我校向日葵支教团十五年来“不忘初心”的为爱坚守和砥砺前行的支教传承。向阳生长、为爱绽放,助力基础教育事业,向日葵支教团永远在路上。


扩展阅读:我校向日葵支教团源于2005年洛阳工业高专与洛阳市公益组织“捐书助教网”联合组织的捐书活动。2007年正式更名为“向日葵支教团”。至今已经走过十五个年头。十五年来,参与向日葵支教的大学生志愿者累计近千名 ,支教足迹遍布河南省几十个贫困山区及农村,超过6000多名中小学生从向日葵支教中受益。




作者: 袁博 图:铁雨涵
来源: 校团委


上一篇:副校长王晓峰出席中国高校众创空间联盟成立大会并考察上海校友企业

下一篇:我校学生在首届河南省大学生跨境电商创新创业运营能力大赛中获佳绩