欢迎来到洛阳理工学院校长信箱   ENGLISH

新闻快讯

当前位置: 当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 正文
我校数学与物理教学部教师囊括第五届全国高校数学微课程教学设计精英赛金、银、铜奖
审核:党委宣传部 发布:党委宣传部 2019-12-02 浏览:





11月30日至12月1日,第五届(2019)全国高校数学微课程教学设计竞赛颁奖仪式在“2019新时代高校数学教学改革与创新研讨会”上举行。“全国高校数学微课程教学设计竞赛”始于2015年,每年一届,由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会主办,高等学校大学数学教学研究与发展中心承办。我校数学与物理教学部教师任铭、景元萍、童新安各自率领团队一举囊括精英赛全国金、银、铜奖,运士伟老师荣获传统赛全国二等奖,这样的成绩在全国高校首屈一指。

2019年,全国数学微课大赛除传统赛之外,首次设立精英赛。传统赛面向全国高校教师,精英赛仅允许在前四届竞赛中获得过全国一等奖和部分二等奖获得者的选手牵头组队参加。景元萍、童新安、任铭分别为2016、2017、2018年全国一等奖获得者,三位教师各自组建团队,对相应知识点群的教学进行了创新设计,特别加入数学文化、理想信念、社会主义核心价值观等“课程思政”元素,最终他们凭借先进的教学理念、新颖的教学设计和突出的教学能力,在团队成员的通力合作下,斩获佳绩。其中,任铭、景元萍已受邀参加由教育部高等学校教学指导委员会牵头的精品慕课制作,任铭还代表洛阳理工学院在此次大会上做了教学案例展示。该项竞赛结果已纳入全国高校教师教学竞赛状态数据。

2019年传统赛共有1200多名教师参加,运士伟凭借出色的教学能力获得了全国二等奖的好成绩。

数学与物理教学部历来高度重视青年教师教学能力培养,特别是2019年实施“教学科研能力提升工程”以来,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发了青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。





作者: 高辉
来源: 数学与物理教学部


上一篇:我校评选首批“专创融合”课程

下一篇:我校在河南省高校智库联盟理事单位成果发布会发布5项研究成果